"Спартак" борется за болельщиков - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.75X3.6524.50
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.20X3.3023.25
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.45X4.6026.70
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    17.50X4.3021.45
  • 07 марта 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    "Спартак" борется за болельщиков

    О противостоянии болельщиков и милиции на футбольных матчах уже не раз писали. При всей внешне кажущейся простоте решения проблемы радикальными мерами все не так просто. Пропасть в отношениях противоборствующих сторон все время существования российского чемпионата только увеличивалась.

    Одиннадцатый по счету сезон внесет в отношения публики и сил правопорядка некоторые изменения. Пример в выстраивании цивилизованных отношений болельщиков и милиции подает чемпион России "Спартак". Премьера новой политики и стратегии красно-белых в отношении фанатов состоится уже во время первого календарного матча в этом году. Все происходящее на трибунах будет сниматься на видеокамеры - таким образом впоследствии будет значительно легче, чем это было прежде, определить зачинщиков беспорядков и оценить действия милиции.

    Также в секторах B1 и В5 будут находиться волонтеры от "Спартака", в задачи которых входит в том числе и составление актов о происшествиях, после чего документы будут отправлены в МВД.

    "Спартак" перенимает западные привычки и работает для болельщиков. Это касается как их безопасности, так и обстановки вокруг матча.

    Перед матчем начнется торжественное открытие сезона. Кстати, для тех, кто по каким-то причинам не появится в Лужниках в субботу, скажем о прямой трансляции матча и всех предшествующих ему мероприятий по 7ТВ в 16.30 в день матча.

    Итак, сюрпризы. Первый - предматчевое шоу будут вести ведущие -юмористы Михаил Шац и Сергей Белоголовцев.

    Ну и последнее из ставших нам известных новинок на матчах красно-белых. На трибунах за воротами перед матчем и после него будут зажжены фейерверки. Дело в том, что ФК "Спартак" заключил специальный договор с лицензионной фирмой, отвечающей за подобные пиротехнические мероприятия.

    В общем, сюрпризов будет много. Пожалуй, самое главное в сегодняшней ситуации - изменения в мерах безопасности. Стоимость билетов от 35 до 120 рублей.

    Вчера в российской премьер-лиге был последний срок заявочной кампании стартующего 8 марта российского чемпионата. Как правило, в час икс оформляют либо только-только приехавших новобранцев, либо проблемных игроков, переговоры с владельцами их трансферного листа идут туго. В "Спартаке" вчера был первый вариант. Ждали трансферного листа только-только прилетевшего 22-летнего центрального Мойзес Моура Пинейру (184 см, 76 кг). Уже тренируется с командой 26-летний чилиец Марко Вильясека, входящий в сборную страны. Еще пятого марта "Спартак" заявил защитника Рената Гибадуллина (дата рождения — 05.05.1982; рост — 183 см; вес — 78 кг). Что касается подготовки к первой игре чемпионата, то за два дня до матча "Спартак" сел на сбор в Тарасовке. Больных нет, за исключением давно восстанавливающихся Сонина и Калиниченко. Кроме чилийца и бразильца "Спартак" заявил вчера вечером еще троих футболистов: камерунца Чуйссе, грузина Какиашвили и югослава Матича.