Наш пьедестал - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 07 марта 2002 00:00

    Наш пьедестал

    Во-как!Бр-р-р...
    ПРЫЖОК В КОСМОС КОРЕШКОВЫХ
    Символы "Магнитки" Евгений и Александр Корешковы побили рекорд результативности Сергея и Николая Макаровых для братских дуэтов. Новая высота - 439 шайб в первенствах страны, из которых на счету Евгения - 236, Александра - 203.
    ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ "ЛОКО"
    Феноменальная беспроигрышная серия "Локомотива" из 24 матчей, напомнившая о временах безраздельного царствования ЦСКА на троне нашего хоккея, прервалась 3 марта в Казани, где "барсы" одолели железнодорожников - 3:1.
    ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ФАУНТИНА
    Канадский голкипер "Лады" Майк Фаунтин сделал весомую заявку на титул лучшего легионера сезона. Он поднял планку рекорда чемпионата по количеству матчей на ноль уже до 13 "сухарей". Такого показателя в истории нашего хоккея еще не было.
    ДЕЗЕРТИРСТВО ВОЛКОВА
    Основной голкипер "Салавата Юлаева" Алексей Волков, который в этом сезоне вернулся в Россию после трех лет в Северной Америке, самовольно покинул расположение клуба из-за финансовых разногласий.
    ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОРОБЬЕВА
    Джокер "Локомотива" 20-летний Павел Воробьев, который из-за травмы провел первые матчи в этом чемпионате только в феврале, 28 февраля в овертайме принес победу над "Динамо". Эта шайба стала 2000-й для ярославцев в классе сильнейших.
    СПАРТАКИАДА ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ
    "Спартак" откровенно доигрывает чемпионат. В последних 11 матчах красно-белые победили только раз и отметились скромными 12 шайбами. После роскошного бала на стартовом отрезке чемпионата красно-белая Золушка потеряла весь блеск.