Вуйтек проиграл в магнитогорском кошмаре - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • Апертура - Финал
    1-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 11 марта 2002 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Вуйтек проиграл в магнитогорском кошмаре

    МЕТАЛЛУРГ МГ - ЛОКОМОТИВ 4:2

    В принципиальном споре прошлогоднего победителя и нынешнего лидера российского чемпионата, проходившем под аккомпанемент массовых драк, сильнее оказалась "Магнитка".

    В предыдущем туре обе команды на редкость неудачно сыграли в обороне. "Металлург" пропустил девять шайб в Омске, "Локомотив" — пять дома от "Северстали". Видимо, поэтому особое внимание и магнитогорцы, и ярославцы поначалу уделили охране ворот. Первый бросок в створ был сделан лишь на 5-й минуте, причем он оказался результативным. Карпов выиграл вбрасывание, шайба оказалась у Субботина, и тот точно щелкнул.

    Однако во втором периоде спокойное течение встречи было сломано. Произошло это как раз после того, как особое внимание, уделенное обороне, сыграло с хозяевами злую шутку. На 28-й минуте Петерек бросил от синей линии, шайбу принял на себя защитник "Магнитки", но она отскочила в сторону, откуда Бут спокойно переправил черный диск в незащищенный угол ворот.

    Магнитогорцы бросились вперед, заработали большинство, не реализовали его, но оборону гостей потрепали изрядно. Когда ярославцы уже были в полном составе, они прозевали оставшегося неприкрытым Субботина — 2:1. Гол этот, как и в первом периоде, состоялся сразу после вбрасывания, выигранного Карповым. Гости среагировали своеобразно. Менее чем через минуту второй после нижнекамца Юдина боец Суперлиги украинец Шахрайчук спровоцировал драку с Валерием (Карпов за мгновение до этого задел вратаря Малкова, и тот упал на лед), в которой капитан сборной России получил сотрясение мозга. Игра, как и следовало ожидать, сразу же приобрела даже не жесткий, а жестокий характер.

    Масса удалений вовсе накалила атмосферу до предела. В начале третьего периода численное преимущество реализовал Михайлов. На 55-й минуте то же самое сделал Коваленко. Но сама игра уже не занимала умы хоккеистов. Тут же, на льду, возникла массовая потасовка, в которой приняли участие даже голкиперы обеих команд. В результате на скамейке штрафников оказались четверо магнитогорцев и пятеро ярославцев, а через полминуты к ним добавилось еще по одному хоккеисту с обеих сторон. Гости, однако, не успокоились и вскоре вновь остались в меньшинстве. За что под занавес получили еще одну шайбу: за 18 секунд до сирены Калюжный поставил точку.

    — Кошмар какой-то! — резюмировал после встречи главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек. — Судья в середине матча упустил бразды правления, и все завершилось настоящим побоищем. Когда идут сплошные драки, тяжело думать об игре.

    — Наша команда показала настоящий мужицкий характер, — подвел, в свою очередь, итог наставник "Магнитки" Валерий Белоусов. — И это особенно радует перед плей-офф. Ни один игрок не дрогнул, все сражались до последнего. Думаю, после этой игры мои хоккеисты поверят в себя. Я же в них верил всегда.


    Металлург (Магнитогорск) - Локомотив (Ярославль) - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1).

    9 марта. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3300 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 1:0 Субботин (Карпов, 4.41), 1:1 Бут (Петерек, 27.34), 2:1 Субботин (Кузнецов, 31.44), 3:1 Михайлов (Калюжный, 43.37, б.), 3:2 Коваленко (54.52, б.), 4:2 Калюжный (Осипов, Е. Корешков, 59.42, б.).

    Три звезды: Суботин, Калюжный, Коваленко.

    Металлург (57): Карпенко (5+20) (Хлопотнов, 54.52); Соколов — Климентьев (4), Давыдов (6) — Земляной, Литвиненко (6) — Воронов, Никулин (2); Гусманов (4) — Е.Корешков-к (2) — Гольц, Субботин — Карпов (6) — Ю.Кузнецов, Калюжный — Кудинов — Осипов, Михайлов (2) — Кайгородов — Гладских, Зоткин.

    Локомотив (106): Малков (2+5+20) (Подомацкий, 54.52); Красоткин-к (8) — Штрбак, Жуков — Амелин (2), Гуськов — Васильев (2+20), Ю.Кузнецов — Горохов (2); Коваленко (4) — Шахрайчук (2+5+20) — Буцаев (4), Власенков — Скугарев — Руденко (2), Петерек (2) — Королев — Ткаченко (4), Воробьев — Крюков — Бут (2).

    Наш прогноз: 3:2.