Расскажи мне, «Советский спорт»… - Советский спорт
29 декабря 2009 21:25

Расскажи мне, «Советский спорт»…

В предновогодние дни читатели выступили по нашей просьбе в роли редакторов на интернет-портале WWW.SOVSPORT.RU. И оставили свои заявки на будущий год. Всем спасибо. А мы постараемся!

НОВОГОДНИЙ ЗАКАЗ

В предновогодние дни читатели выступили по нашей просьбе в роли редакторов на интернет-портале WWW.SOVSPORT.RU. И оставили свои заявки на будущий год. Всем спасибо. А мы постараемся!

Jackka

Да стандартные пожелания: помимо футбола и хоккея, больше информации о других видах спорта.

ВИПП

Хотелось бы более подробных отчетов по ведущим футбольным чемпионатам, а не сухие результаты, зачастую даже без составов команд. С комментариями прессы, пресс-конференциями тренеров и т.д.

Не хватает более полной статистики матчей КХЛ. Броски, штрафные минуты, личная статистика, +/-, списки бомбардиров и снайперов.

Mars

Обзоры зарубежной прессы, по-моему, крайне удачная рубрика.

cska-forever and ever

«Советский спорт» – лучший! Из пожеланий: всегда оставаться объективными в оценках спортивных событий, желаю здоровья всей редакции...

koldyy

Хорошо бы сделать колонку с комментариями из зарубежных интернет-порталов об основных спортивных событиях.

atlantyca

Хотелось, чтобы больше рассказывали о юношеском молодежном спорте. В конце декабря чемпионат мира по хоккею среди молодежи, в январе – среди юниоров.

Boss

1. Считаю, что необходимо ввести рубрику «ПФК под микроскопом», где публиковать данные обо всех без исключения клубах РПЛ. Заявленный бюджет, неофициальный бюджет, тренерский штаб и его доходы по персоналиям, полный список должностей каждого клуба (президент, вице-президент, директор, спортивный директор, финансовый директор, начальник команды, консультант, пресс-атташе и т.д. и т.п.) и их финансовое обеспечение, полные списки имущества клубов (стадионы, участки земли, здания, рынки, ларьки, транспорт и прочее, и прочее) и т.д. и т.п. с прекрасными фото.

2. Объявить конкурс среди читателей и комментаторов на лучшие новые термины для современного футбола. В качестве примера приведу новоявленный термин «Джокер».

3. Побольше конкурсов типа «бизнес-матч» и «коллаж» с нормальными призами!

4. Хотелось бы получить исключительно полный отчет из тренерского штаба (от Корнеева и Бородюка) с почасовой раскладкой действий каждого игрока сборной во время стыковых матчей...

Марков

Не обходите стороной регби. По телевизору показывают, успехи есть (мужская сборная по регби-7 – чемпион Европы), вид стал олимпийским! Не в большом, но хоть в каком-то объеме можно было бы давать.

nemets

Что хочу увидеть в газете, не знаю, я не профессионал. Но что не хочу, знаю точно. Не хочу видеть пиар-заголовков в стиле «Клуб Погребняка потерпел поражение» или «Одноклубник Аршавина угодил в лазарет». Пишите имена и фамилии в заголовке. У человека в первую очередь есть имя и фамилия, и уже в последнюю очередь он является одноклубником какого-то Аршавина.

турк Водивес

Писать:

1. Побольше о зарубежном футболе.

2. Про всех наших легионеров, а то про Булыкина и Измайлова вообще ничего, зато про Павлюченко каждый день.

3. Побольше про Ванкувер и про хоккей в частности.

4. Про шахматы побольше, разборы парочки интересных партий...

Eug24

Напишите о всех больших сборных и их шансах на чемпионате мира по футболу. Пусть эксперты Севидов и Уткин попробуют предсказать финал чемпионата мира и результат.

firsOFF

Уважаемый «СС», игроки наших футбольных клубов зачастую получают деньги, не соответствующие уровню их мастерства. Вам нужно выступать за снижение потолка зарплат. Поддержите болельщиков. Добивайтесь справедливости...

vidoff

Заведите рубрику «Жизнь после...» о молодых талантах, не ставших звездами (Данишевский, Безродный и т.д.), о жизни спортсменов во время дисквалификаций, о чемпионах 80–90-х и том, как они сейчас.

spartak1

Уважаемая газета! Напишите что-то типа экскурса в историю нашего хоккея. Особенно интересно было бы почитать про Суперсерии 70–80-х годов с канадцами.

nikolakuznec

В бумажном номере хотелось бы видеть реакцию интернет-пользователей на знаковые либо просто спорные статьи предыдущих номеров.

koldyy

Отличным ходом было бы проведение «Советским спортом» встречи с читателями, где можно вживую обсудить все вопросы, а также будущие перспективы.

Monah

Побольше материалов о болельщиках, о нас, для кого спорт существует, на чьи деньги издаются газеты и журналы. Болельщицкая масса разнородна, можно много интересного материала нарыть, было бы желание.

alur

Есть много недостаточно раскрученных, но от этого не менее интересных видов спорта. Например – фридайвинг. Думаю, большинство людей даже не представляют уровень устанавливаемых в нем рекордов. Для примера, рекордная глубина погружения на одном вдохе составляет в настоящий момент 214 метров. Есть там и «наши люди». Возможно, самым великим фридайвером является Наталья Молчанова. Начав заниматься в 40 лет (до этого всю жизнь – плавание), за последние семь она установила 27 мировых рекордов (последний – 3 декабря)! Чем не тема?

BaLlu

Мало можно узнать о фанатах во время матча. Зачастую игры начинают транслировать со стартовым свистком. И не видно ни перформанса, ни кто где сидит, а фаны – это часть футбола. Очень интересно следить за этим аспектом от самих сидящих на фан-секторах!

леха сурпухов

Про договорняки пишите заранее, я деньги ставлю!

day

Я хотел бы, чтобы появилась рубрика о первых тренерах выдающихся спортсменов. Ведь в одночасье они (спортсмены) такими не стали, их все знают в лицо, они на слуху, а о тех, кто первым открыл эти таланты, почему-то упоминается незаслуженно мало! А рубрику можно назвать «В гостях у первого...».

Korkunov

Есть такое предложение – цикл перекрестной аналитики. Это, конечно, здорово, что аналитика у вас есть, но было бы интересно читателю посмотреть на мнения людей с полярными точками зрения.

Аня ЦСКА

Расскажите о тех, кто делает «Советский спорт» – о журналистах, редакторах и фоторепортерах.

мила

Можно чуть-чуть побольше добавить частного (не путать с «желтым»): личная, семейная жизнь футбольных «героев нашего дня» и т.п. – в конце концов это тоже интересно.

Хорошо знает человека лишь его близкое окружение, и такие сюжеты помогают остальным взглянуть на него по-другому.

Krtek

У меня встречное предложение. По окончании этого опроса провести следующий: «Советский спорт», не пиши об этом!..» Здесь желающие могли бы рассказать о том, что не понравилось из написанного за год работы известного издания. Подозреваю, много людей откроют в себе таланты писателя.

Korkunov

Дорогая редакция, вы часто публикуете отзывы с форума, яркие и острые, поддерживающие и критикующие. Это здорово! Связь с народом, с читателем – очень важна, ведь для нас, по сути, вы и работаете. Но если развивать тему сотрудничества с читателями, либерализма и интерактива, хочу предложить вам такую форму общения. Издавна «Советский спорт» был не только спортивным, но и в какой-то мере «литературным» изданием. Не раз в старых номерах газеты я замечал стихотворения на спортивные темы – тот же Евтушенко у вас дебютировал.

Творчество фанатов на футбольно-хоккейные темы – чем не повод сближения с нами. Тут ведь вот сколько плюсов – народное стихотворное творчество имеет тенденцию передаваться из уст в уста, литературы о спорте сравнительно мало. Почему бы не объявить конкурс на спортивный стих/мини-рассказ?

С уважением,

Владимир Коркунов, журналист

Dinamik9494

Сохраните, пожалуйста, конкурс «Лучший баннер тура»!

А предложение такое: после каждого тура определять трех лучших игроков тура и трех худших. В конце определить лучшего игрока по версии корреспондентов «Советского спорта» и вручить приз, а также худшего и вручить приз типа «Золотого бидона» (как в Италии).

А так у вас отличная газета! Успехов и творческих побед в Новом году!

popoff.schura2010

В еженедельнике «Советский спорт – Футбол» у вас есть рубрика про ветеранов футбола нашей страны. Я хотел бы, чтобы вы создали рубрику про ветеранов футбола разных стран. Таких, как Марадона и Пеле.

Eldarrr

Пожалуйста, пишите больше о НБА. Интервью с Леброном или Кармелло, Филом Джэксоном. Америка – родоночальница баскетбола, мнение людей из НБА всегда интересно.

Крендель

Очень мало информации про автомотоспорт. Взять, к примеру, незаслуженно забытый спидвей. Ведь у нас в стране проводится и личное, и командное первенство по этому виду спорта. А в ледовом спидвее просто исторические достижения: многократные чемпионы мира. И кто об этом хоть что-то слышал?! Страна должна знать своих героев!

forester

Был бы очень благодарен, если бы вы периодически давали профессиональные рекомендации по массовым общедоступным видам спорта: лыжному, конькобежному спорту, велоспорту, плаванию, легкой атлетике. Азы для начинающих, выбор экипировки – такая информация послужила бы хорошую службу для развития массового спорта в стране.

skotina30

В данный момент хотелось бы больше знать о трансферах футбольных клубов.

зенитчик

Пишите о детских футбольных командах, развивайте детский футбол. Ну и больше информации о 2-м дивизионе.

Nevskiy_81

Сделайте большие эксклюзивные материалы о Франке Райкаарде, Рууде Гуллите, Марко ван Бастене прежде всего!!!

сельдерей

Создать тему ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и пропагандировать его постоянно.

crazyfrogspb

Больше футбольной аналитики, теории, тактики, интервью с людьми, которые не на виду (менеджеры, врачи, скауты).

kikks

Побольше интервью с Аршавиным! Ему надо практиковаться в русском!

Chkalovec1936

Обязательно сделайте репортаж из Новосибирска о дебютанте премьер-лиги ФК «Сибирь».

zura13

Хотелось бы узнать, как дела у футболиста Володи Кулика, куда-то он пропал и никому стал не нужным, а ведь какой забивала был! Найдите его, пожалуйста, и возьмите интервью…

tuttmos

Расскажите, пожалуйста, про ЮАР – страну, где будет проходить ЧМ по футболу.

Традиции, история, современная жизнь и т.д.

мила

Может, объявить какие-нибудь конкурсы на приз вашей газеты среди детских спортивных школ?

Гучuс

Хотелось бы, чтобы подробнее освещались игры чемпионата России по волейболу среди женщин. А не сухие результаты в конце страницы. Недооцениваете вы этот вид спорта...

Tpюльчик

С наступающим Новым годом!

Надеюсь, что все лучшее на сайте «Советского спорта» и в газете сохранится и в новом году.

дим

Больше пишите о хоккее с мячом.

zhmelkov1

Напишите о замечательных вратарях сборной России – от Льва Фаворского до Льва Яшина и дальше. И расскажите о капитанах сборной всех периодов истории нашего футбола.

С уважением, Сергей, вратарь и болельщик «Динамо» с большим стажем.