Сергей Рогачев: Мы готовы к роли лидера - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 14 марта 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Сергей Рогачев: Мы готовы к роли лидера

    null

    САТУРН-REN TV - РОСТСЕЛЬМАШ 2:0

    Форвард "Сатурна-REN ТV" стал главным героем встречи с "Ростсельмашем", забив мяч в ворота ростовчан и отметившись голевой передачей. Молдавский легионер клуба считает, что его команда достаточно подготовлена для того, чтобы провести весь чемпионат на лидирующих позициях.

    — Игра была очень трудной, — делится впечатлениями Рогачев, — тем приятнее, что нам удалось добиться победы. Наш соперник предстал очень ровной и организованной командой. Однако в итоге мы оказались сильнее. Конечно, после удаления Шмарко играть стало легче, хотя забить удалось далеко не сразу.

    — Не обидно было, что не удалось сразу же наказать соперника за грубость со штрафного? И пришлось отложить экзекуцию на второй тайм?

    — Нельзя лить слезы по каждому упущенному моменту. Конечно, лучше было бы забить еще в первом тайме, но Близнюк играл очень здорово. Но все же расстроился я не сильно, тем более что в начале второго тайма "Сатурну-REN TV" почти сразу же удалось забить гол.

    В этой ситуации здорово сыграл наш кипер Чижов. Надо сказать, Валера уже не первый раз радует нас, форвардов, такими хорошими дальними передачами. Еще в прошлом сезоне ему удалась пара просто замечательных пасов. По такому тяжелому полю найти оптимальное решение было трудно, поэтому я не удивился, когда Чижов запустил мяч в моем направлении.

    — Таким образом, исход матча разрешил мгновенный переход из обороны в атаку. Отрабатывали ли на тренировке подобные комбинации?

    — На данный момент команда уже достигла того этапа взаимопонимания, когда все становится ясно с полуслова, особо над подобными забросами мяча на тренировках не работали, однако, признаю, получилось удачно. (Улыбается.)

    — Теперь вы будете выходить на матчи в ранге лидеров. Команда готова к подобному повороту событий?

    — Конечно, иначе можно было и не начинать чемпионат. Хорошо, что нам удалось взять удачный старт. Мы готовы к роли лидеров. Постараемся не сдавать завоеванных позиций и играть на победу в каждом матче.