Перестрелка - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • 15 марта 2002 00:00

    Перестрелка

    Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

    - К серии плей-офф мы готовились три недели, через оставшиеся матчи регулярного чемпионата. И последняя встреча с "Авангардом", которую наша команда выиграла, лишний раз показала, что она подходит к решающей стадии первенства в должной форме. И в хорошем настроении. Скажу больше, ребята вообще с нетерпением ожидали плей-офф.

    В этих матчах нам определенно поможет то, что у "Локомотива" немало опытных игроков. Тем не менее есть у нас и маленькие проблемы. К примеру, из-за травмы против "Крыльев Советов" не сможет выступить нападающий Бут. Что касается нашего соперника, то это подлинный сюрприз нынешнего сезона. Ведь до его начала никто и не предполагал, что "Крылышки" взлетят так высоко и получат возможность бороться за медали. Безусловно, команда очень сильна. Не случайно она опередила в турнирной таблице такие клубы, как "Спартак", "Салават Юлаев" и "Амур", и тем самым не позволила им пробиться в заветную "восьмерку". Одним словом, "Крылья" доказали, что у них есть приличный потенциал. А основная сила столичной команды, на мой взгляд, заключается в игре в большинстве. Хороша у них, конечно, и первая пятерка. Поэтому не сомневаюсь, москвичи будут бороться с нами в каждом матче с первой и до последней секунды. Пусть они и не обладают большим опытом выступлений в стыковых играх.

    Наверное, не стоит обращать особого внимания на статистику домашних встреч, хотя она говорит в нашу пользу. У себя на льду в этом сезоне мы уступили соперникам лишь дважды, причем один раз - в овертайме. В любом случае "Локомотив" отдаст все силы, чтобы пройти в следующий раунд, ведь руководство клуба требует от нас только золота!


    Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов":

    - В принципе, наша команда в нормальном состоянии подходит к этим встречам. Внутренне ребята готовы, вопрос только в том, как все будет обстоять на деле. Хотим дать бой! Правда, травмирован Денисов, температурят Шевцов и Журик, простужен Мурзин. Соин вообще недавно перенес операцию: у него был перелом лицевой кости. Но некоторые из этих игроков все равно примут участие в матчах.

    "Локо", безусловно, соперник очень серьезный. Я специально смотрел по телевизору его последний матч с "Авангардом". И лишний раз могу подтвердить, что все хоккеисты у ярославцев мощные, техничные, умеют бросать, хорошо ведут силовую борьбу, особенно возле ворот. Причем заявить о себе в игре может не только тройка Коваленко - Шахрайчук - Буцаев, но и остальные звенья. Недаром "Локомотив" забросил больше всех шайб в Суперлиге. Здорово стоит и вратарь Подомацкий. Словом, сезон доказал, что эта команда не просто так ходит в лидерах. Поэтому нам нужно быть начеку, соблюдать игровую дисциплину. Постараемся не допускать удалений, чтобы как можно реже давать сопернику возможность разыгрывать лишнего.

    Как вы помните, с ярославцами в сезоне наша команда встречалась трижды. Дома мы проиграли 1:3, затем в гостях - 1:6, а последний матч в Сетуни вообще-то нам удался, хотя мы и уступили 1:2. Ребята сражались, не щадя себя! Уверен, что и на этот раз они не будут задирать лапки кверху и постараются сыграть в свою силу. Тем более что у нас есть некоторые задумки, и мы хотим применить их по ходу предстоящих матчей. Правда, это будет зависеть от того состава "Крыльев Советов", который выйдет на игры в Ярославле.