Из последней почты - Советский спорт
16 марта 2002 00:00

Из последней почты

КОМУ: Президенту России В.В.Путину

ОТ КОГО: шахтера А.И.Егорова

Дорогая редакция! Я ваш подписчик уже 35 лет и впервые прошу об одолжении: напечатайте письмо для нашего Президента.

Дорогой Президент!

Прошу Вас ответить нам, шахтерам, только на один вопрос: какой народ вам нужен: алкаши, наркоманы, бандиты, насильники, маньяки или здоровые, нормальные россияне??? Если первый, то пусть телевидение остается таким, какое оно есть сейчас, если второй, то ТВ нужно срочно менять.

Все меры, что Вы наметили по оздоровлению общества, конечно, нужны, но только в комплексе с телевидением они дадут хороший результат. Именно для этого нужен спортивный канал или же на всех каналах - больше любимых, массовых видов спорта — футбола, хоккея, бокса, борьбы, легкой атлетики, зимних видов и т.д.

Все прочие предусмотренные Вами меры, конечно, дадут результат, но лет через 10-15, ведь нужно вложить огромные деньги. А за это время вырастут дети, которых воспитает сегодняшнее телевидение, где только секс, убийство, ложь и лицемерие.

Для спортивных передач нужно значительно меньше денег, а иногда и совсем не нужно. Пример: у нас футбол транслируют очень редко, в среднем один матч за месяц и всегда почему-то в 2-3 часа ночи. Таким образом, большинство наших земляков и одного матча в месяц не видят. Зато "мыльные оперы", где кроме лжи, лицемерия, убийств и секса нет ничего доброго, транслируют в самое удобное время — в 18-20 часов, да еще и на следующий день.

У меня внук спрашивает: "Дедок, а почему в телевизоре все друг друга убивают?" Ответьте ему, господин Президент.

Создается впечатление, что идет усиленная идеологическая обработка, чтобы сделать россиян идиотами. Вам не кажется, господин Президент? Простите, это еще один вопрос, не удержался.

Таким образом, чтобы сделать рокировку в трансляции телепередач, денег совсем не нужно: "мыльные" сериалы — ночью, а спортивные передачи — в удобное время и повторять.

Открою Вам секрет: спортивные передачи по НТВ-плюс никто не может у нас смотреть, так как нечем платить.

С уважением, от имени и по поручению
шахтеров нашей шахты и, думаю,
всех шахтеров Кузбасса
А.И. Егоров,
г.Белово Кемеровской области.