Подольчане упали с вершины - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 18 марта 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Подольчане упали с вершины

    null

    ВИТЯЗЬ - ХК ЦСКА 2:2

    Хозяева в равной борьбе не смогли одолеть команду Виктора Тихонова и уступили первую позицию "Химику".

    Обе команды по итогам регулярного чемпионата стояли во главе таблицы на западе, они поделили очки в четырех матчах. Клубы боролись за лидерство, так что цена победы возрастала вдвое.

    Подопечные Валерия Белова не собирались отсиживаться в обороне и буквально с третьего вбрасывания открыли счет. В следующей же атаке Шафранов и Лучкин вдвоем вышли на одного защитника - 1:1. Однако "витязи", поддерживаемые переполненными трибунами, тут же буквально затолкали шайбу в сетку Мухометова. Арбитру даже потребовалось просмотреть видеозапись, чтобы определить - были ли сдвинуты ворота. Не были. В середине периода москвичи 20 секунд играли впятером против троих подольчан, тщетно. Перед перерывом подольчанин Кровопусков сбросил перчатки, но его дуэль с Хомицким не состоялась. Экс-армеец получил 10-минутный штраф.

    Во второй трети уже москвичи вынуждены были обороняться втроем против пятерки "Витязя". С этим долго не соглашались тренеры ХК ЦСКА, но арбитры убедили, что Хомицкий заработал 4 минуты штрафа, хотя и не подрался. Как только москвичи оказались в полном составе, Полушин обокрал у борта голкипера Шевцова, переадресовал каучуковый диск Мозякину, а тот, сыграв на гроссмейстерской паузе, восстановил равновесие — 2:2. Москвичи перехватили инициативу, однако подольчане отвечали острейшими контратаками.

    Кульминация поединка произошла за 15 секунд до завершения овертайма. Шафранов вывел Лучинкина одного к воротам "Витязя". Шевцов уже упал, но форвард москвичей, перебрасывая голкипера, угодил в перекладину…

    Владимир Попов, наставник ХК ЦСКА: "В поединке двух равных соперников важно забивать, играя 5 на 3. Никто этого сделать не сумел, потому ничья закономерна".

    Валерий Белов, главный тренер "Витязя": "Не хотелось бы обсуждать ошибку Олега Шевцова, с кем не бывает? Однако после нее мы на 5-7 минут оказались в шоке. Я опасался, что ребята сломаются. Но они выстояли, а потом и переломили ход встречи. Ничья — справедливый исход".


    Витязь (Подольск) - ХК ЦСКА (Москва) - 2:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0).

    17 марта. Подольск. ДС "Витязь". 5000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 1:0 Борозенко (Вощеникин, 2.29), 1:1 Шафранов (Лучинкин, 3.43), 2:1 Кочегаров (Кровопусков, Логинов, 4.19), 2:2 Мозякин (Полушин, 22.23).

    Вратари: Шевцов, Мухометов. Штраф: 30-16.