Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 18 марта 2002 00:00Автор: Хохлов Сергей

    Удача перешла от "Сокола" к "Ротору"

    РОТОР - СОКОЛ 2:1

    Матч, в котором очень многое можно описывать под рубрикой "Впервые", завершился первой победой в чемпионате волгоградского "Ротора".

    Одной из главных деталей воскресного вечера на Центральном стадионе, был выход на поле многолетнего лидера и капитана "Ротора" Олега Веретенникова. Он вышел. С привычной капитанской повязкой на левом рукаве, но в составе противников волгоградцев. Но этот факт ни о чем не говорил, а говорил другой — зрители встретили его бурной овацией. Равно как и нынешнего капитана и лидера хозяев Валерия Есипова.

    Интересно, что и на поле бывшие партнеры, но по-прежнему друзья часто были рядом. И тут уже не щадили друг друга. Но по большому счету, несмотря на колоссальные вклады в игру своих команд, центральными фигурами стали не они. На первый план вышли другие.

    "Ротор", применивший схему 3-5-2, очень быстро обозначил свое преимущество и по игре, и по территории. Но проблема с атакой как появилась в первом матче, так и оставалась. Самое главное, что очень трудно понять, в чем она все-таки кроется. Вроде подопечные Владимира Салькова все делают грамотно, по ситуации. Форварды достаточно умело освобождаются от опеки, но вот завершить атаку не могут. Хотя свое мастерство уже не раз подтверждали. Скорее все-таки не хватало удачи. Везение все же пришло. Но уже позже. В ту самую минуту, когда удача была нужна как воздух.

    "Сокол", до этой игры тоже не познавший вкуса забитых мячей, свою удачу поймал раньше "Ротора". Даже играя с одним чистым форвардом. Без этой самой удачи Балтиев ну никак бы не забил красивейший мяч с острого угла, да еще в дальний угол. Однако, открыв счет и обозначив явные претензии на победу, "Сокол" и игру упустил, и удачу потерял. В этот момент она все же перешла к хозяевам. Ведь должно же было когда-то закончиться сплошное невезение. Два предыдущих матча и весь первый тайм отчетного "Ротор" то и дело упускал реальные возможности забить гол. Даже в тех случаях, когда и мячу кроме как к сетке и лететь было некуда. Упустив за 44 минуты первого тайма еще три выгоднейших момента, с четвертой попытки "Ротор" все-таки забил. Причем забил тот, кому больше всех не везло.

    Выйдя на вторую половину, при ничейном счете команды показали, что добиться победы очень хотят. Но при этом сильнее желание было у хозяев.

    Саратовцы, только проигрывая, решили выпустить второго нападающего, но пользы от этого не извлекли никакой. Хотя визуально гости перехватили инициативу и даже имели несколько возможностей забить, но воплотить во что-то реальное эти моменты не сумели.