Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 22 марта 2002 00:00Автор: Демченко Константин

    Занимайся фигурой, а то…

    Хоть на календаре вроде бы только март, но совсем не за горами время, которое мы с нежностью и любовью называем "купальным сезоном". Время солнца и воды. Время пляжей - парад плавок, купальников, но главное - красивых фигур, которые от взоров окружающих скрывают не тонны "стильной одежды", а лишь в некоторых местах - узенькие полоски ткани. Замечательно, когда показать действительно есть что: тело - блеск! Но увы, мать-природа строга к нам, многогрешным, и гораздо чаще находится какой-нибудь изъян. Мужчинам в этом плане проще, в качестве "костыля" вполне сойдет личное обаяние или на совсем худой конец - толстый кошелек. Женщинам сложнее - собственная фигура в большинстве случаев их единственное оружие. Но оружие, как известно, требует постоянного ухода. Потому, если вы не желаете все лето провести затворницей, позаботьтесь о своем теле прямо сейчас.

    НАСТАВЛЕНИЯ "МОЛОДОМУ БОЙЦУ"

    Говорят, что ныне эталон женской красоты эволюционирует. На смену 90х60х90, образцу последнего десятилетия прошлого века, приходят новые параметры - 85х60х85. Впрочем, большинство может это просто принять к сведению. Ведь далеко не каждая, снабженная от природы своей сугубо индивидуальной конституцией, способна вписаться в некий заданный шаблон. Да и вообще оставим его для подиумов модельных агентств. Извлечем лишь главный урок — как бы ни менялись времена, какие бы миллениумы ни случались, всегда в моде остается гармонично сложенная, пропорциональная фигура.

    Второе правило - оцените свою фигуру: что в норме, чего не хватает, а что, наоборот, в избытке. Объективный анализ позволит сконцентрироваться на главном. В итоге не придется делать изнуряющие комплексы упражнений на все группы мышц. Можно будет ограничиться лишь теми, что нуждаются в коррекции. Принято считать, что типы женской фигуры делятся на три класса: А, Т и О. Об их особенностях ниже. Но сразу заметим, что, идентифицировав себя, вы одновременно и правильно сконструируете будущие занятия.

    И наконец, третье. Времени до лета действительно осталось маловато, но поезд еще не ушел. Занимаясь регулярно, со здоровой толикой упорства и упрямства, вы непременно достигнете желаемого эффекта. При этом важно помнить, что вершина покорится не от одних только занятий в тренажерном зале или в домашних условиях. Придется несколько пересмотреть и свой рацион питания. Впрочем, слово "диета" в данных обстоятельствах пусть вас не пугает. Право, ее условия не идут ни в какое сравнение с изнурительными голодовками тех же моделей-манекенщиц.


    ЗАПОМНИТЕ!

    — Прежде чем приступить к регулярным занятиям с отягощениями, необходимо пройти подготовительный этап. Таковым может стать обыкновенная утренняя зарядка, которая делается регулярно 4-5 раз в неделю.

    — Время занятий с отягощениями выбирается самостоятельно, но лучше всего тренироваться во второй половине дня, не ранее чем через 1,5 - 2 часа после приема пищи.

    — Во время силовой работы дышите естественно, сообразуя темп дыхания с характером движения.

    — Выберите оптимальный вес отягощений. Начинать необходимо с наиболее легкого веса. Например, вес гантелей 2-3 кг. Главное - последние одно-два повторения должны даваться с трудом. Если нагрузки недостаточно, можно прибавить к весу гантелей по 0,5 кг. Если появляются признаки переутомления, нагрузку необходимо снизить или вообще временно прекратить занятия до полного восстановления.

    — Обязательно следует начинать тренировку с разминки - до появления приятной теплоты во всем теле и даже легкой испарины.