Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    3
    1
    11.04X2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    2
    11.37X4.15210.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • 25 марта 2002 00:00Автор: Сребницкая Дарья

    Слуцкой помогают магические слова

    В интервью корреспонденту "Советского спорта" чемпионка мира Ирина Слуцкая рассказала:

    — Вы не представляете, насколько я счастлива. И даже не потому, что выиграла. Просто это был мой седьмой чемпионат мира. Несколько раз я была очень близка к победе, но никак не могла ее добиться. Не могу сказать, что у меня по этому поводу развился комплекс, но все-таки это было неприятно.

    — Ира, вас уже вызвали на старт, а вы еще какое-то время беседовали у бортика со своим тренером Жанной Громовой. Не могли, простите, наговориться до начала разминки сильнейших?

    — Я в последнее время частенько поступаю так на ответственных турнирах. "Последний" разговор с Жанной Федоровной для меня — момент релаксации. Она произносит мне в напутствие магические слова. Какие — не скажу! Это секрет!

    — В вашем арсенале есть каскады из двух тройных прыжков. Почему вы не отважились на них в произвольной программе?

    — Может, это прозвучит нескромно, но я первой из одиночниц прыгнула каскад из тройных лутца и ритбергера в финале "Гран-при" 2000 года в Лионе, получив за технику в том числе один высший балл 6,0. Я планировала сделать этот ультра-си и здесь, но первый прыжок не удался мне на сто процентов — я немножко покачнулась при приземлении, поэтому вынуждена была ограничиться ритбергером в два оборота.

    — На прошлогоднем чемпионате мира в Ванкувере вы совершили революцию комбинацией из тройных лутца и ритбергера с двойным тулупом. Ее-то когда повторите?

    — На этот раз не имело смысла рисковать, потому что я стартовала первой в своей группе, следовательно, после разминки не могла долго восстановить дыхание — так запыхалась. Но, знаете, на этом турнире меня интересовал результат, а не сложность катания.

    — Тяжело было удерживать высокую спортивную форму после Олимпийских игр?

    — Когда мы вернулись из США в Москву, я подумала о том, что умру. Хотелось одного — отдыха. Но в конце концов я решила, что полечу в Японию. Однако времени на тренировки практически не оставалось, оно уходило на светский образ жизни. Столько встреч у меня было — с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, мэром Москвы Юрием Лужковым и так далее. Некогда было кататься. И только приехав в Нагано, я смогла сконцентрироваться на катании, пожалуй, давно так не форсировала подготовку. Это был очень тяжелый старт.

    — Сегодня почти никто из фигуристов не говорит о своем будущем. Скрывают свои планы. Вы остаетесь в спорте?

    — Я не думала о следующем сезоне. Мы с тренером решили, что делать дальше после чемпионата мира. Лично я не хочу уходить, я люблю соревноваться, мечтаю выиграть еще один чемпионат мира. Но, возможно, возьму на год передышку, сохранив при этом любительский статус.

    — Вы много лет соперничаете с Мишель Кван. Какие у вас отношения за кулисами?

    — Мы не враги. Напротив, мы с Мишель как родные люди, я почти люблю ее как приятельницу. И не воспринимаю как соперницу. Ведь мы обе столько пережили в фигурном катании, преодолели периоды застоя. Поскольку я говорю по-английски, мы частенько болтаем с Кван за жизнь. Тем более что выступаем в одном туре Тома Коллинза, где круг общения ограничен. В этом году у меня длительные четырехмесячные гастроли.

    — Интересно, как перенес длительную разлуку ваш муж Сергей?

    — Он навестит меня в туре, а я обязательно вернусь в Москву на две недели. У меня будет небольшой перерыв.


    ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Одиночное катание. Женщины. Сумма обязательной, короткой и произвольной программ. 1. Ирина Слуцкая (Россия) — 2,0. 2. Мишель Кван (США) — 4,2. 3. Фуми Сугури (Япония) — 5,0. 4. Саша Коэн (США) — 7,8. 5. Йоси Онда (Япония) — 8,6. 6. Елена Ляшенко (Украина) — 11,2. 7. Виктория Волчкова (Россия) — 15,4.

    Парное катание. Танцы на льду. Сумма обязательных, оригинального и произвольного танцев. 1. Ирина Лобачева/Илья Авербух (Россия) — 2,0. 2. Ше-Линн Бурн/Виктор Кратц (Канада) — 4,0. 3. Галит Хаит/Сергей Сахновский (Израиль) — 7,0. 4. Маргарита Дробязко/Повилас Ванагас (Литва) — 7,0. 5. Албена Денкова/Максим Ставийский (Болгария) — 10,0. 6. Елена Грушина/Руслан Гончаров (Украина) — 12,0… 8. Татьяна Навка/Роман Костомаров (Россия) — 16,0.

    ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ

    МСТРАНАЗСБ
    1Россия 3 1 0
    2Китай 1 0 0
    3США 0 2 1
    4Канада 0 1 0
    5Япония 0 0 2
    6Израиль 0 0 1