Плеть спорта против обуха политики - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • 25 марта 2002 00:00Автор: Смирнов Дмитрий

    Плеть спорта против обуха политики

    null

    Чем меньше времени остается до дня подведения итогов конкурса на замещение частоты ТВ6, тем быстрее редеет строй оптимистов, мечтающих о появлении в России общенационального спортивного канала на метровом диапазоне. Все громче становятся голоса, возвещающие о предрешенности итогов голосования комиссии, о том, что судьбу частоты все равно определят большие политики.

    Со всем этим трудно спорить. Спорт, по большому счету, случайно затесался в политические игры вокруг российского телевидения. Пасьянс ТВ6 раскладывается давно, и рука, его раскладывающая, тверда. И скорее всего плети спорта вновь не удастся перешибить обух большой политики. Слишком много поставлено на карту, слишком много сил включилось в борьбу за вымороченную частоту. Не случайно уже за неделю до заседания комиссии вполне здравомыслящее руководство 7ТВ собрало пресс-конференцию, на которой заявило, что не огорчится в случае поражения.

    Несомненно, стране нужен хороший спортивный канал. Обо всех бонусах, которые он принес бы России, говорилось и будет говориться. Как и о том, что на главных федеральных каналах спорт загнан в подполье глубже, чем большевики после революции 1905 года. Вовремя подвернувшаяся Олимпиада несколько изменила положение — спорт оказался в центре внимания, но Игры отгремели, через несколько дней с общедоступной шестой кнопки уйдет НТВ-плюс-спорт, и что останется?

    Очень хочется верить, что голос народа в нашей стране перестанет быть гласом вопиющего в пустыне, а общественное мнение станет решающим фактором в выборе приоритетов. Особенно когда речь идет о здоровье нации, нравственном и физиологическом.