Срочно в номер - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • 04 апреля 2002 00:00

    Срочно в номер

    ХОККЕЙ

    ПОЧЕМУ НЕ ИГРАЮТ ЧУПИН И КУДЕРМЕТОВ?

    Большое недоумение у болельщиков вызвало отсутствие у "Ак Барса" в финальных поединках в Ярославле двух ведущих форвардов Алексея Чупина и Эдуарда Кудерметова. Официальная причина их нахождения за бортом — пищевое отравление. Но есть и другие версии.

    Чупин и Кудерметов вместе с командой вышли на раскатку накануне первой игры финала. Однако оба почувствовали недомогание и попросили тренеров не включать их в заявку казанцев. Не надели нападающие форму "барсов" и вчера. Как заверил нашего корреспондента Геннадия НАБАТОВА один из наставников "Ак Барса" Владимир Плющев, у Чупина и Кудерметова обыкновенное пищевое отравление. Два дня они мучаются с желудком. Ну не ставить же их в состав? Видимо, оба съели что-то несвежее в казанском аэропорту.

    Однако это утверждение не выглядит на сто процентов убедительным. Главный тренер "Ак Барса" Юрий Моисеев во вторник объяснил отсутствие игроков плохим самочувствием. Но известно, что на финал плей-офф поднимаются и мертвые. Возможно, казанцы просто уже выполнили задачу сезона и просто не намерены прыгать выше головы. Вместе с тем высказываются пока неподтвержденные версии о якобы положительной допинг-пробе у обоих, а соответственно невозможности их выступления. Иначе как объяснить, что этих хоккеистов после отбоя видели вне стен ярославской гостиницы "Юбилейная", где останавливался "Ак Барс"?


    ФУТБОЛ

    СЕМИН И ГАЗЗАЕВ ОШТРАФОВАНЫ

    Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ на очередном заседании 3 апреля оштрафовало ФК ЦСКА Москва на 8 тысяч рублей за нарушения общественного порядка болельщиками клуба в ходе матча армейской команды с ФК "Алания" (Владикавказ).

    За нарушение Регламента на 3 тысячи рублей оштрафован ФК "Сатурн-REN TV" (Московская область).

    Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев, выходивший за пределы технической зоны в матче с "Аланией", оштрафован на 1 тысячу рублей.

    На 1 тысячу рублей каждый за нарушение Регламента оштрафованы главный тренер ФК "Локомотив" (Москва) Юрий Семин и тренер ФК "Алания" (Владикавказ) Калин Степанян.

    Бюро КДК предупредило ФК "Шинник" (Ярославль) и ФК "Сатурн-REN TV" (Московская область) о необходимости в течение месяца погасить задолженность перед ФК "Динамо" (Москва) по трансферным расчетам за футболистов Дениса Клюева и Алексея Медведева соответственно, сообщает пресс-служба РФПЛ.