Все решили последние секунды - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 04 апреля 2002 00:00Автор: Митропольский Александр

    Все решили последние секунды

    В поединке с чемпионом страны "Локомотив" стартовал очень уверенно. Ему удавались в первой половине и подборы под обоими щитами, и разнообразные атаки, в которых особенно блистал Робинсон. Заметно уступая в росте многим из соперников, он тем не менее умудрялся забрасывать мячи и с подборов, и с быстрых отрывов, и после позиционного розыгрыша мяча. Первая половина принесла отрыв хозяевам в десять очков. А самое главное, по игре не было видно, как гости собираются переломить ход поединка. Во всяком случае, третий период прошел в том же ключе, и был момент, когда разрыв в счете достиг 20 очков. Перед последним отрезком впереди хозяева - 67:52. Кто в эти минуты осмелился бы предположить, что завершится матч столь драматически для хозяев?

    Но, видимо, им плохую службу сыграл этот громадный отрыв. Четвертую десятиминутку гости выиграли более чем уверенно. И не сказать ведь, что хозяева сдали физически. Хотя понятно, что лидеры "Локомотива" имеют в последнее время очень солидную нагрузку. Но ведь то же самое можно сказать и о лидерах "Урал-Грейта". В концовке чемпион страны оказался тактически более грамотным. Когда за пять минут до конца поединка после дальнего броска в исполнении Пегушина разрыв сократился до четырех очков, стало понятно, что выиграет тот, кто будет в концовке более хладнокровным, а быть может, и более удачливым. Так в итоге и вышло. За 16,9 секунды до конца поединка впереди хозяева на все те же четыре очка — 80:76. Гостям удается результативная атака, и разрыв сокращается до минимума — 80:79 и 13 секунд до конца. Тут же гости делают фол, однако оба штрафных Куделин не реализует. И за 6,5 секунды до конца гости устремляются в решающую атаку. И уже пермяки получают право на два штрафных, и несмотря на то, что трибуны переполненного Дворца спорта "Экспресс" неистовствуют, пытаясь оказать давление на Лиаделиса, который их пробивает, греческий легионер реализует оба броска — 80:81 и две с небольшим секунды у хозяев на то, чтобы попытаться ухватить-таки за хвост ускользающую удачу. Куделин бросает издали, увы, неточно. "Урал-Грейт" вторую игру подряд выигрывает, безнадежно уступая по ходу матча.

    Руководивший в этом матче игрой тренер "Локомотива" Римас Гирскис акцентировал внимание на том, что чемпион страны сумел более эффективно на фоне усталости лидеров обеих команд использовать более свежих игроков.

    — Сегодня я вел игру, значит, и вину должен взять на себя, — подчеркнул тренер "Локомотива". — В драматичнейшей концовке чемпион страны сыграл более грамотно и четко, что и принесло ему победу.


    Локомотив (Минеральные Воды) - Урал-Грейт (Пермь) - 80:81 (21:17, 24:18, 22:17, 13:29).

    "Локомотив": Робинсон (25), Куделин (11), Жукаускас (16), Фармер (10), Коновалов (0), Цыпачев (5), Ягодник (13), Бенчич (0), Ведищев (0), Стрелкин (0);

    "Урал-Грейт": Панов (24), Карасев (5), Михайлов (12), Авлеев (8), Боуи (2), Башминов (2), Пегушин (8), Дайнеко (0), Лиаделис (20).

    Владение мячом — 52:48.

    Процент попаданий с игры: 44-37, подборы: 45-34, потери: 8-6, фолы: 30-24.