На звон ключей Быстров ответил голом

05 апреля 2002 00:00
автор: Александр Боярский

ДИНАМО - САТУРН-REN TV 0:3

Экс-динамовец Петр Быстров по-своему отомстил бывшей команде за невыполнение контрактных обязательств. Два очка по системе «гол плюс пас» оставили за бортом Кубка России бело-голубых, а «Сатурн» получил возможность побороться за почетный трофей.

По окончании встречи с полузащитника «Сатурна» не сходила улыбка. Еще бы, ведь ему удалось положить начало разгрому своей бывшей команды. Многие пытались узнать у Быстрова, какие он испытывает чувства после проделанной работы. Петр всем отвечал одинаково: «Я игрок «Сатурна», поэтому рад выходу нашей команды в полуфинал Кубка. Не более того. О динамовском прошлом забыто, хотя у меня там осталось много друзей». Такие слова только подчеркивают профессиональное отношение к делу, которое игрок выполнял в непростых условиях.

Дело в том, что динамовские болельщики каждое касание мяча Быстровым встречали неодобрительным свистом. Плюс ко всему, перед началом матча состоялась своеобразная акция, когда сразу несколько человек устроили шумовой эффект, потрясая связкой ключей и подчеркивая тем самым, что уход из «Динамо» был связан с неполучением квартиры.

— Я сначала не понял, что подобные звуки относятся ко мне, — признался после матча Быстров. - Но потом догадался, и это в какой-то степени разозлило меня.

Во время игры с трибун неслись нелицеприятные выкрики в ваш адрес. Как их воспринимали?

Я их попросту не слышал, поскольку был сконцентрирован на игре. Если так и было, то пусть это останется на их совести.

Сама же встреча, судя по счету, выдалась для вас легкой прогулкой?

Я бы не стал так говорить. В первом тайме динамовцы выглядели неплохо, правда, в атаке у них не совсем ладилось. Связываю это с повышенной ответственностью за результат, так как у обеих команд стояла одна задача - победить.

Что же стало переломным моментом?

Первый гол. После этого эпизода «Динамо» развалилось.

Как вам удалось поразить ворота Березовского?

Мне показалось, что вратарь был немного не готов к удару, поскольку я пробил сразу после свистка арбитра. Может, он его попросту не услышал и продолжал руководить стенкой.

Крупный счет отражает происходившее на поле?

Вы же видели, во втором тайме наша команда была на голову сильнее «Динамо». В последних играх мы набрали неплохую форму, так что не зря нас считали фаворитами в этой паре.

Шевчук был доволен после матча?

В раздевалке он поздравил всех ребят с победой и хорошей игрой, добавив при этом, что мы сделали лишь один шаг к осуществлению главной цели.