Срочно в номер - Советский спорт
06 апреля 2002 00:00

Срочно в номер

СКАНДАЛ

"МОСЭНЕРГО" ПРОТИВ ЦСКА

"Как так? — спросит дотошный читатель. - Ведь футболисты "Мосэнерго" только 23 апреля примут старт во втором дивизионе, а армейцы возглавляют таблицу премьер-лиги". Но, тем не менее, именно это противостояние неожиданно явилось одной из главных спортивных новостей минувшего дня.

Дело в том, что, по сообщению пресс-центра "Мосэнерго", если ЦСКА не рассчитается с долгами перед этой организацией, то с 8 апреля будет отключено энергоснабжение спорткомплекса клуба на Ленинградском проспекте. Речь идет о Легкоатлетическо-футбольном комплексе, Универсальном спортивном комплексе, Спортивном комитете ОВС СНГ, Управлении ЦСКА, Офицерском клубе и врачебно-спортивном диспансере. В настоящее время задолженность спортивного клуба, по утверждению пресс-центра "Мосэнерго", превышает 8 млн. рублей.

Подобная акция, если она будет проведена, ставит под вопрос проведение нескольких крупных спортивных мероприятий. Прежде всего, речь идет о решающем матче группы "Н" второго этапа баскетбольной Евролиги между ЦСКА и испанским "Тау", который должен состояться 11 апреля. Кроме того, она может сказаться на работе детско-юношеских спортивных школ, на учебно-тренировочном процессе спортсменов.

По словам пресс-атташе ЦСКА Петра Пархитько, руководство армейского клуба ведет переговоры с АО "Мосэнерго", в ходе которых все вопросы должны быть решены.

— Это не та ситуация, из которой мы не смогли бы найти выход, — сказал Петр Всеволодович. - Уверен, что заинтересованные стороны придут к общему знаменателю и не допустят чрезвычайной ситуации.

— Поднятый в ряде СМИ вопрос относительно нашей задолженности перед АО "Мосэнерго" — это чисто рабочая ситуация, которая в ближайшее время будет разрешена, - заявил по телефону корреспонденту "Советского спорта" начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили. - У нас вызывает сожаление тот факт, что именно сейчас, когда взят прочный курс на укрепление и дальнейшее развитие армейского спорта, когда находятся пути к решению многих проблем, когда строятся новые взаимоотношения между всеми теми, кому дорог армейский спорт и его славная история, все-таки находятся желающие поднять "бурю в стакане воды", муссировать вполне решаемые хозяйственные вопросы только потому, что это ассоциируется с именем ЦСКА.


ХОККЕЙ

ПЯТАНОВ - НОВЫЙ РУЛЕВОЙ "АМУРА"

Новым главным тренером хабаровского "Амура" стал Андрей Пятанов, прежде работавший в столичном "Динамо". В пятницу он был представлен команде.

Пятанов сменил на этом посту Михаила Варнакова, который на прошлой неделе отклонил предложение о продлении контракта и вернулся в тренерский штаб "Динамо", где будет помогать Зинэтуле Билялетдинову.

В январе этого года после ухода наставника бело-голубых Семенова Пятанов несколько дней исполнял обязанности главного тренера москвичей. Под его руководством динамовцы в трех матчах добились двух побед и ничьей. Затем он снова вернулся к роли ассистента, на этот раз уже в штабе Билялетдинова.

Как сообщили нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ в ХК "Амур", на кандидатуре Пятанова остановились после того, как отклонил предложение клуба наставник сборной России Борис Михайлов. Контракт с новым рулевым скорее всего будет подписан в понедельник. Пятанов не скрывает, что несколько дней обдумывал предложение, однако после ознакомительной поездки в Хабаровск, где все детали были оговорены очень быстро, дал положительный ответ руководству клуба. Что касается изменений в составе, то, по словам начальника команды Евгения Цурикова, пока ни один хоккеист не выразил желания покинуть "Амур".


ХОККЕЙ

ЦСКА СНОВА ЕДИН!

Наконец-то сбылись многолетние надежды поклонников ЦСКА. Принято решение о воссоединении двух хоккейных команд, выступавших под этим названием. Состав и тренерский штаб нового коллектива начнут формироваться по окончании сезона.

Эту информацию мы получили от начальника ЦСКА Михаила Мамиашвили:

Вокруг ситуации, сложившейся в армейском хоккее в последнее время, ходило много различных слухов, которые подчас не имели ничего общего с действительностью. Я хочу официально заявить: в новом сезоне под флагом ЦСКА будет выступать одна команда, независимо от того, в какой лиге ей предстоит играть.

Как нам сказали в пресс-службе ЦСКА, выступать клуб будет на своей родной площадке в ледовом Дворце на Ленинградском проспекте.

Напомним, что после раздвоения армейского хоккея в мае 1996 года обе команды преследовали неудачи. В этом году одна из них вылетела из Суперлиги, а вторая - ХК ЦСКА — под руководством Виктора Тихонова ведет борьбу за право играть в следующем сезоне среди сильнейших команд России. Кстати, сегодня "тихоновцы" на своем льду проводят важнейший матч против одного из своих главных конкурентов - подольского "Витязя".


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Второй этап.

Динамо (Москва) - СГАУ (Самара) - 100:94 2ОТ (19:23, 24:15, 22:12, 20:17, 8:8, 16:10).