Горелов довершил разгром Подольска - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 08 апреля 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Горелов довершил разгром Подольска

    ХК ЦСКА - ВИТЯЗЬ 5:0

    В своем последнем матче турнира с представителем "Запада" подопечные Виктора Тихонова разгромили одного из основных конкурентов в борьбе за путевку в элиту. Удастся ли москвичам ее заполучить — решат 4 последних поединка с клубами "Востока".

    Подольчане, которые в междоусобном споре трех команд московского региона до этого поединка были абсолютными лидерами, на этот раз оконфузились. "Витязей" было не узнать. Вместо привычного давления и постоянных контратак со следовавшими кинжальными уколами — редкие укусы канарейки… Что уж говорить, если у зрителей подчас вызывали хохот действия гостей. Так, к примеру, произошло на 20-й минуте, когда столкнулись подольчане Касянчук и Логинов.

    А что же москвичи? Они действовали на редкость грамотно, не позволяя сопернику чувствовать себя свободно. Хозяева изучили опыт предыдущей встречи в Подольске (2:2) и на этот раз начали с места в карьер. Правда, основные забивалы Мазякин и Емелеев были немного в тени, хотя их звено отличилось дважды. Партнеров поддержали Полушин и Семин. Под стать им была вся столичная команда, и каждый игрок может занести встречу с "Витязем" себе в актив. Особенно запомнился заключительный гол Горелова, когда ХК ЦСКА третий раз в поединке использовал численное преимущество. Гренадер-защитник буквально вколотил шайбу в сетку. Даже у опытного голкипера гостей Шевцова от разочарования не выдержали нервы. Отказался он и от послематчевого комментария.

    В целом же москвичи по праву добились победы и сделали еще один шаг в элиту. Теперь им остались важные встречи с "Газовиком" и "Сибирью".

    — Самое главное теперь — выиграть следующий матч в Тюмени, — сказал лучший бомбардир ХК ЦСКА Сергей Мозякин. — Несмотря на нашу крупную победу над этим соперником, дома он выступает значительно лучше и острее, да и масса болельщиков ему помогает. Хотелось бы выйти в Суперлигу и остаться в ХК ЦСКА. Хотя предложений хватает даже из клубов элитного дивизиона, ведь контракт у меня истекает. Наша тройка с Емелеевым и Полушиным вполне может конкурировать на самом высоком уровне, и не хотелось бы ее разбивать.

    "За счет чего мы победили? — рассуждает тренер ХК ЦСКА Владимир Попов. — Тщательно готовились к поединку, просмотрели видеозаписи нашего матча в Подольске и встречи "Витязя" и "Химика". Мы обратили внимание на развитие атаки подольчан: они чаще всего развиваются через борт. Мы учли это обстоятельство и перекрыли гостям кислород. Залог нашего успеха — реализация большинства. В этом компоненте мы преуспели трижды, а вот в Подольске нам этого сделать не удалось. Ведь в таких стыковых матчах кто использует численный перевес, тот чаще всего и побеждает. К тому же мы грамотно сыграли в обороне, практически ничего не позволив создать сопернику у наших ворот".

    Удручило судейство питерца Васильева. Он часто пропускал явные нарушения, действуя, словно дипломат: "Зачем удалять, когда только что игрок этой же команды вышел со скамьи штрафников?" К примеру, рефери оставил без внимания жесточайший удар в самом конце встречи защитника подольчан Соловьева, нанесенный Емелееву. Москвич упал, но нашел в себе силы подняться, сплевывая кровь. Не случайно Емелеев не пожал руки после сирены одному игроку "Витязя" — именно Соловьеву.

    А вот Валерию Белову стало стыдно за своих подопечных, и наставник "Витязя" после окончания игры незаметно для многих спешно покинул стены ледового Дворца ЦСКА.

    Организаторы матча не забыли о своем обещании и разыгрывали приз для болельщиков в 20 тысяч долларов. Шестеро счастливчиков пытались пробить третьего вратаря ХК ЦСКА Луговского. Но никто из них так и не смог получить 100 тысяч рублей, что в итоге составляло 600 тысяч — объявленную ранее сумму. Этот конкурс продолжится и на следующей домашней игре ХК ЦСКА.


    ХК ЦСКА (Москва) - Витязь (Подольск) - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

    6 апреля. Москва. ЛДС ЦСКА. 3500 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

    Голы: 1:0 Шафранов (Мухачев, Пронин, 10.07, б.), 2:0 Полушин (Семин, Мухачев, 20.16), 3:0 Семин (Емелеев, 29.52), 4:0 Пронин (Шафранов, Хомицкий, 51.19, б.), 5:0 Горелов (Лещев, Богачек, 57.59, б.).

    Вратари: Мухометов — Шевцов.

    Штраф: 10 — 18.