Титов боится за Сычева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 09 апреля 2002 00:00

    Титов боится за Сычева

    Записал Игорь ПАСТУШЕНКО
    sport@sovietsport.ru

    Сычев яркой звездой загорелся на российском футбольном небосклоне, став одним из лидеров "Спартака". Его партнеры по команде, вне всякого сомнения, по-хорошему завидуют Дмитрию. И очень надеются, что спартаковская "палочка-выручалочка" будет по-прежнему играть столь же ярко и эффективно. Вот что говорят они сами о "феномене Сычева".

    Максим ЛЕВИЦКИЙ:

    — О Сычеве много слов не нужно. Он своей игрой говорит за себя. У него есть все необходимое для классного форварда - страстное желание борьбы, нацеленность на ворота. Дмитрий обладает поставленным ударом с обеих ног, своеобразным дриблингом. Но главное - его голевое чутье, он всегда находится в нужное время в нужном месте, старается откликнуться на любую передачу партнера, достать, казалось бы, уходящий от него мяч. Словом, вратарям соперников не позавидуешь.

    На данный момент у Сычева слабых мест нет. Он молод, быстр, уверен в своих силах. Однако это не означает, что ему нужно почивать на лаврах. Нет пределов для совершенствования. Это в полной мере относится к Дмитрию.

    Дмитрий КУДРЯШОВ:

    Я играю с Димой в одной команде не первый год. Мы выступали вместе в юношеской сборной России, теперь вот в "Спартаке". Его всегда отличали на поле яркая техника, удар с обеих ног, скорость. Из года в год он прибавляет. Мне кажется, пределов для улучшения его игры не существует вовсе. Мне импонирует его отношение к футболу, он знает чего хочет. Понимая, что добился всеобщего признания, Дима, впрочем, нос не задирает. И не будет задирать! Такой уж он требовательный к себе. Будучи человеком незамкнутым, он хорошо ладит с партнерами по команде. В свои восемнадцать Дима уже отличается профессиональным отношением к делу, серьезностью. Ему не нравится, когда его хвалят, он стремится реально смотреть на вещи, постоянно анализирует свою игру. Как показывает практика, такой подход к футболу приносит только положительные результаты.

    Егор ТИТОВ:

    Быть может, не стоит поднимать большой шум вокруг имени Сычева. Ведь он тоже читает газеты, смотрит телевизор. Как бы у него голова не пошла кругом от славословий в его адрес. Он все-таки еще совсем молод…

    Как капитан команды могу дать ему один совет - так держать. Дима сейчас очень нам помогает. У "Спартака" игра пока не идет. И мы очень рады, что нашелся в нашей команде человек, который всех нас очень выручает, действует максимально эффективно. Дима демонстрирует высокий КПД, с блеском реализуя немногочисленные моменты для взятия ворот, которые зачастую сам же и создает. Его голы в Махачкале, в последней игре с "Ротором" были нам жизненно необходимы.

    Доброжелательная атмосфера в нашей команде, безусловно, помогает Диме раскрыться во всей красе. "Старики" и молодежь - это одна команда. Ветераны стараются поддержать новичков, дать полезные советы. В том, что Сычев на виду, есть и наша заслуга.


    ДОСЛОВНО

    Владимир БЕСЧАСТНЫХ о своем партнере по атаке:

    — Сычев молод, но уже показал себя серьезным пацаном. Впрочем, Диме сейчас будет труднее забивать, на то есть ряд объективных причин. У меня имеется для него несколько советов, чтобы помочь сориентироваться в сложившейся ситуации и не допустить игрового спада. Каких? Никто не должен об этом знать - это личный разговор.

    Олег РОМАНЦЕВ (после игры с "Анжи"):

    — Уже в который раз мы выезжаем за счет молодого Сычева. Вот и теперь он выручил, сравняв счет на последней минуте матча. А вот тем, как сыграли остальные игроки, прежде всего кандидаты в сборную, я, признаюсь, недоволен.


    КСТАТИ

    Дмитрий СЫЧЕВ о самом себе:

    — Никто ни на ком не выезжает. Я никого из партнеров не выручаю, наоборот, это именно они "виноваты" в моих успехах. Без поддержки партнеров не было бы и моих голов.