Срочно в номер

09 апреля 2002 00:00

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ» ПОДВЕЛИ ЭМОЦИИ

Необычайно захватывающим и драматичным получился второй матч в групповом турнире чемпионата мира среди посольств, проходящем в спортивно-оздоровительном центре Gold`s Gym. Команда «Советского спорта», выступающая под флагом Португалии, уступила испанцам со счетом 7:9.

Проиграв в своем первом матче бразильцам, журналисты «Советского спорта» настраивались на следующую встречу, как на последнюю. Но и испанцы, также уступившие на старте хорватам, оказались организованным коллективом.

Первый тайм прошел в равной борьбе, ни одной из команд не удавалось вырваться вперед более чем на один мяч. В итоге первая двадцатиминутка завершилась минимальным преимуществом страны, подарившей футболу Луиша Фигу и Руи Кошту.

Второй тайм значительно отличался от первого, особенно в эмоциональном плане. Эксцентричный наставник испанцев своим поведением накалил обстановку на поле. Любое решение арбитра не в пользу его команды сопровождалось эмоциональными выкриками или жестами. Игроки с обеих сторон тут же подхватили «заразу». Арбитру встречи не раз пришлось вынимать карточки из своего кармана. Больше пострадал из-за этого «Советский спорт». Голкипер команды Алексей Казаков, тащивший до этого все что можно, за фол, тянувший на желтую карточку, неожиданно получил красную. Возмущению журналистов не было предела. Александр Боярский, бросившийся защищать одноклубника, едва не покинул площадку, отделавшись «горчичником» за агрессивное поведение против арбитра. К тому времени счет был 7:6 в пользу Испании. Поменяв вратаря, «Советский спорт» провел разящую контратаку, и тот же Боярский за 1.25 до конца матча ударом пяткой сравнял счет - 7:7. Увы, ринувшись забивать победный мяч, «португальцы» были наказаны. Роман Ляховенко, занявший место в воротах, не смог выручить команду в безобидной ситуации. Тем не менее нам есть чем гордиться. Одним из лучших бомбардиров после двух туров является наш нападающий Денис Целых, на счету которого 7 мячей, из них 4 в отчетном матче.

Сообщаем результаты состоявшихся матчей второго тура группового турнира: Тунис - Коста-Рика - 5:2, Аргентина - Хорватия - 5:3, Франция - Турция - 18:4.

В «РОСТСЕЛЬМАШЕ» - ПОРА ОТСТАВОК

В ночь после матча 6-го тура чемпионата России «Динамо» — »Ростсельмаш» команда собралась на своей базе в Ростове, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

На этой встрече Павел Хачиков, исполнительный директор и начальник команды, сообщил футболистам и тренерам о том, что он подал заявление об отставке. На следующий день его заявление было подписано. После матча в кулуарах также стали поговаривать о возможной отставке главного тренера Анатолия Байдачного. Но в клубе эту информацию опровергли.

«ЛОКО» ПРИМЕТ «ДИНАМО» В ТУЛЕ?

Вчера стало известно, что матч 7-го тура чемпионата России «Локомотив» — »Динамо», скорее всего, состоится 13 апреля в Туле.

«Качество поля на стадионе в Раменском сейчас нас устроить не может, — пояснил президент ФК «Локомотив» Валерий ФИЛАТОВ в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. — В Москве же мы, пожалуй, могли бы найти подходящую арену, но вряд ли бы мы чувствовали себя на ней хозяевами: динамовских болельщиков пришло бы больше наших». Однако окончательно место проведения матча не определено — сегодня свой вердикт должно вынести руководство РФПЛ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Белорусский защитник Сергей Яскович, проведший прошлый сезон в махачкалинском «Анжи», подписал предварительное соглашение с немецким клубом второй бундеслиги «Маннгейм», и со следующего года он будет играть за эту команду. Между тем Яскович дал также согласие минскому «Динамо» отыграть за этот клуб первый круг белорусского первенства, которое стартует 12 апреля.

Форвард сборной Грузии и московского «Локомотива» Заза Джанашия подписал контракт с одноименным тбилисским клубом, который в турнире команд, борющихся за 1-6-е места в чемпионате Грузии, пока занимает вторую строчку в таблице. Агент игрока вел переговоры с английским «Вест Хэмом» и итальянской «Тернаной». Джанашия также рассматривал вариант возвращения в тбилисское «Динамо». Однако в итоге он оказался в тбилисском «Локомотиве».

Нападающий подмосковного «Сатурн-REN TV» Самир Муратович вызван на сбор боснийской национальной команды в преддверии товарищеского матча со сборной Хорватии. Эта игра состоится в Загребе 17 апреля.