Сулшер отомстил за Бекхэма - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • 11 апреля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Сулшер отомстил за Бекхэма

    МЮ - ДЕПОРТИВО 3:2

    Перед матчем в Англии мало кто сомневался, что "Манчестер Юнайтед" пройдет "Депортиво". Так оно и произошло. "МЮ" достаточно легко одолел своего соперника и вышел в полуфинал, где встретится с леверкузенским "Байером".

    "Мы вполне можем победить "Манчестер Юнайтед" с разницей, более чем в два мяча", — эти слова накануне встречи произнес нападающий "Депортиво" Диего Тристан. В субботнем матче чемпионата Испании с "Мальоркой" он сделал хет-трик, и этот успех дал форварду повод для подобных заявлений. Более того, Тристан пообещал, что обязательно забьет англичанам.

    Знал бы нападающий, как сложатся события в игре, может, и не рискнул бы бросаться громкими заявлениями. 15-я минута встречи. Тристан получает пас вразрез, выходит один на один с Бартезом и… запарывает момент. Вот вам и дообещался!

    А "МЮ" ошибок не прощает. Проходит десять минут - и счет в матче становится 1:0. В пользу хозяев. И соответственно, 3:0 по сумме двух встреч. Если и были сомневающиеся в исходе двухматчевой дуэли, то и они, в этот момент, наверное, поняли, что песенка испанцев спета.

    За пять минут до гола травму у англичан получил Дэвид Бекхэм. После удара по ногам от Душера он на носилках покинул поле.

    В этот момент сразу же вспомнилось, что в первой игре "Спайс Бою" тоже досталось от испанцев. Тогда его срубил вышеупомянутый Тристан. Результат - пропущенный матч чемпионата Англии с "Лестер Сити". Бекхэм подлечился, вышел на второй матч с тем же "Депортиво" и — не отыграл даже трети игрового времени.

    Вместо него появился Сулшер, который никакого дискомфорта, выходя на замену, не испытывает. И без лишних слов отомстил за товарища. Лучезарный норвежец забил первым же касанием, замкнув выверенный навес со штрафного в исполнении Верона.

    После этого испанцы совсем уж скисли, а "МЮ" начал играть в свое удовольствие. В этой связи выглядело очень странным, что на перерыв команды ушли при ничейном счете. Блан злобно пошутил над соотечественником Бартезом, замкнув фланговый прострел Ромеро.

    У испанцев было 45 минут на то, чтобы забить два мяча. Они забили один - когда на поле уже все было ясно. И при этом заработали две красные карточки. "Манчестер" после перерыва отличился дважды. Сначала это сделал уже отличившийся в первом тайме Сулшер, а добил испанцев Гиггз. 3:2. "МЮ" - в полуфинале.

    Единственное огорчение для англичан - травма Бекхэма, которого по ходу игры увезли в госпиталь. Если повреждение окажется серьезным, то "МЮ" лишится второго подряд ключевого игрока. Напомним, что в первой игре с "Депортиво" тяжелую травму получил капитан англичан Рой Кин, который выбыл на срок до полутора месяцев.


    Манчестер Юнайтед (Англия) - Депортиво (Испания) - 3:2 (1:1)

    Голы: Сулшер, 23 - 1:0, Блан, 45 — автогол - 1:1, Сулшер, 56 - 2:1, Гиггз, 69 - 3:1, Джалминья, 90 - 3:2.

    Манчестер Юнайтед: Бартез, Г. Невилл, Блан, Йонсен (Браун, 37), Сильвестр, Бекхэм (Сулшер, 21), Батт, Гиггз, Форчун, Верон (Ф. Невилл, 74), ван Нистелрой.

    Депортиво: Молина, Ромеро, Найбет, Эктор, Скалони, Фран (Капдевилья, 63), Виктор (Макай, 51), Валерон, Душер, Джалминья, Тристан (Пандиани, 72).

    Предупреждения: Скалони, Тристан, Эктор, Душер.

    Удаления: Скалони, 59 (2ЖК), Душер, 75 (2 ЖК).

    Судья: М. Мерк (Германия)

    Манчестер. 65 875 зрителей.

    Первый матч - 2:0.


    КСТАТИ

    До встречи с "Депортиво" английский "Манчестер Юнайтед" ни разу не выбывал из розыгрыша Лиги чемпионов, одержав победу в первой игре.