Срочно в номер - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 13 апреля 2002 00:00

    Срочно в номер

    БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

    НАЗАРОВА ПРИПЕЧАТАЛА ИСПАНКУ

    Чемпионат Европы по борьбе в финском городке Сейняйоки вступает в решающую стадию. Вчера вечером тут прошли четвертьфинальные поединки.

    Первым среди наших парней на этой стадии турнира на ковер вышел самый легкий - Ренат Биккинин (55 кг). Соперником его стал чемпион мира 1999 года среди юниоров румын Флорин Гаврила. Румынский борец неплохо оборонялся, но все же класс соперников оказался слишком разным. Уже к перерыву Ренат повел 5:0 и уверенно довел поединок до победы.

    Следом за ними на ковер вышли борцы, чей вес не превышает 84 кг - наш Андрей Черепахин и, пожалуй, самый титулованный спортсмен этого турнира, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, четырехкратный победитель первенств Европы Хамза Ерликая (Турция). Поначалу Андрей был заметно активнее, повел 1:0, но на какой-то момент утратил бдительность и турок едва не добился чистой победы. Черепахин все же смог уйти из опасного положения, но Хамза за это время успел набрать целых семь баллов. Добившись такого перевеса, опытный турецкий борец ушел в глухую защиту, и в оставшееся время счет не изменился.

    Впрочем, буквально тут же Гоги Когуашвили (97 кг) несколько улучшил нам настроение, за две минуты тушировав Лайоша Вирага из Венгрии. Это был поединок 2-го круга.

    Вскоре после этого отличилась Дарья Назарова. Ей для чистой победы над Себой Хименес из Испании потребовалось и того меньше - 1 минута 11 секунд. Дарья также пробилась в полуфинал.

    Последним в этот день на ковер вышел Максим Семенов (66 кг). Его соперником на пути в четверку сильнейших оказался четырехкратный чемпион Европы Сереф Эроглу (Турция). Наш борец вел 3:0. Но своих сил, видимо, не рассчитал. Турок на последних секундах вырвал победу со счетом 5:3.


    ХОККЕЙ

    "ДИНАМО" НЕ ПРОДЛИТ КОНТРАКТЫ С ЮДИНЫМ И ДАВЫДОВЫМ

    Защитники Марат Давыдов и Александр Юдин в следующем сезоне не будут выступать в московском "Динамо".

    Как сообщил нашей газете президент бело-голубых Михаил Титов, у обоих хоккеистов закончились контракты, и руководство клуба решило их не продлевать. Где продолжат карьеру Давыдов и Юдин, пока не известно. Нападающий динамовцев Дмитрий Старостенко, пропустивший практически весь сезон из-за травмы глаза, попробовал приступить к тренировкам. Однако как только белорус получил нагрузку, у него возникли проблемы со зрением. Так что выздоровление форварда откладывается на неопределенный срок.

    ВТОРАЯ ПОБЕДА РОССИЯН

    На чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) россияне добились второго успеха, переиграв на сей раз хозяев турнира словаков - 6:1.

    У наших отличились: Игнатушкин (Овечкин, 3.36), Семин (3.46), Овечкин (27.45), Овечкин (Семин, Крикунов, 31.27), Овечкин (Крикунов, Игнатушкин, 47.58, б.), Овечкин (Космачев, 50.29, м.). В другой встрече нашей группы "А" чехи одолели норвежцев - 7:4. Россия, Чехия - 4 очка (после двух туров), Германия - 1 (1), Норвегия - 1 (2), Канада - 0 (1), Словакия - 0 (2). Результаты матчей в группе "В": Финляндия - Белоруссия - 4:3, Швейцария - Швеция - 3:2. Финляндия - 4 (2), Швейцария - 4 (2), США - 2 (1), Украина - 0 (1), Швеция - 0 (2), Белоруссия - 0 (2).