Сергей Рогачев: Помню, как огорчил ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • 13 апреля 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Сергей Рогачев: Помню, как огорчил ЦСКА

    Форвард "Сатурна-REN TV" Сергей Рогачев уже полностью восстановился от своей болезни, которая сопровождалась повышенной температурой и помешала ему показать в предыдущем матче с "Анжи" все, на что он способен. Теперь Сергей надеется огорчить ЦСКА — тем более что свой первый мяч в российской элите он провел именно в ворота армейцев.

    — Что касается моего самочувствия, — говорит Сергей, — то все уже в порядке. От заболевания оправился полностью и готов к тому, чтобы играть все девяносто минут. Что же касается команды, то досадная ничья с "Анжи" уже забыта. Постараемся не повторять ошибок.

    — Команда, получив численное преимущество в прошлом матче, действовала довольно прямолинейно. ЦСКА такого может не простить…

    — Согласен. Просто над нами в поединке с махачкалинцами очень довлел результат. Результат устраивал соперника, а нас — нет. Армейцы же сами будут играть на победу, даже если в их составе будет удаление. Поэтому специфика противостояния ожидается иной.

    — Ваш соперник то не может забить больше гола, то "кладет" сразу три, но и пропускает столько же. Это наложит определенный отпечаток на игру?

    — Сейчас сформировавшейся модели игры нет, пожалуй, ни у одной команды первенства. Слишком мало прошло времени для того, чтобы выводить какие-то закономерности, сколько голов будет забито, сколько пропущено. Кто мог, к примеру, предположить, что ЦСКА сыграет 3:3? Мы будем стараться не пропустить.

    — Ничья устроит?

    — (Решительно) Нет! Будем играть только на победу.

    — Что нужно, чтобы обыграть "звездный" ЦСКА?

    — Есть три компонента, при наличии которых любая победа становится возможной: желание — дисциплина — мастерство. Думаю, все это у нас имеется, поэтому настраиваемся на то, чтобы завоевать три очка.

    — У вас, наверное, дополнительный стимул огорчить соперника: помните, что свой первый гол в российской элите забили именно ЦСКА?

    — Разумеется, помню. Вышел на замену минут за пятнадцать до конца при счете 1:1. Удалось вывести команду вперед. Радовался очень. Надеюсь, будет повод для хорошего настроения и в этот раз.