Ирхин ушел на мажорно ноте - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • 17 апреля 2002 00:00

    Ирхин ушел на мажорно ноте

    Томь (Томск) - Рубин (Казань) - 1:0 (1:0)

    Гол: Шкапенко, 11 — пенальти.

    Томь: Суровцев, Бугаев, Барышев, Рехтин, Янотовский, Кавецкий, Скобляков, Жуков (к), Студзинский, Шкапенко (Передня, 63), Себелев (Белохонов, 6, Кандалинцев, 79).

    Рубин: Алескаров, Климов, Мрдак, Липко, Сальников (Джеладзе, 46), Семенов, Бояринцев, Синев, Грязин (Семин, 59), Гришин (Кисси, 65), Шаронов (к).

    Наказания: Сальников, 5, Семенов, 9, Рехтин, 16, Студзинский, 18, Янотовский, 19, Белохонов, 45, Кисси, 74, Семин, 83 — предупреждения, Климов, 87, Рехтин, 87 — удаления.

    Судья В.Власов (Калуга).

    16 апреля. Томск. Центральный стадион "Труд". 14 000 зрителей. Время игры: 98.00 (1-й тайм: 48.00, 2-й тайм: 50.00).

    Удары по воротам: 14-4, из них в створ ворот: 5-1, угловые: 5-2.

    Уже спустя две минуты после начала матча произошло очень неприятное для хозяев событие. Любимец томских болельщиков Виктор Себелев получил травму и не смог продолжить встречу. Это обстоятельство выглядит еще более удручающим, потому что сибирский Марадона в этот вечер проводил юбилейный, 350-й матч в составе "Томи". Ну а через несколько минут зрители буквально взревели от восторга, потому что их земляки открыли счет. Сделал это Павел Шкапенко, очень хладнокровно и уверенно реализовавший одиннадцатиметровый, назначенный за нарушение в штрафной площади против Александра Студзинского. После этого на какое-то время инициатива перешла к футболистам "Рубина". Затем постепенно преимущество вновь перешло к футболистам "Томи", которые постоянно держали в напряжении гостевую оборону. Еще до перерыва томские футболисты могли довести счет до крупного, реализуй свои моменты Сергей Рехтин и Александр Студзинский. Но этого не произошло. Однако в течение всего второго тайма "Томь" продолжала целиком и полностью доминировать на поле. Вновь опасные моменты возникали у ворот Алескарова. Стоит отметить красивый удар со штрафного в исполнении томского капитана Сергея Жукова на 56-й минуте. Но мяч, к огорчению многотысячной аудитории, попал в крестовину. Также хороша была атака, в которой Вадим Белохонов, как заправский слаломист, обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную "Рубина" и сделал прострел. Сначала Сергей Передня не попал по мячу, а последующий удар Александра Кавецкого пришелся выше ворот. Таким образом, "Томь" добилась победы с минимальным счетом, но при этом абсолютно заслуженно.

    Олег ИГРУШКИН из Томска


    Металлург (Красноярск) - Волгарь-Газпром (Астрахань) - 1:0 (1:0)

    Гол: Д. Иванов, 42

    Металлург: Шпаков, Гатилов, Круковец (Исаков, 61; Алякринский, 87), Касторный, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Корчагин, Д. Иванов, Байрамов.

    Волгарь-Газпром: Пчельников, Малин, Демин, Матьола, Навоченко, Матюхин, Анисимов (Матвейчик, 55), Хадвигер, Зацепин, Сафронов (Мухаремович, 60), Вишневский (Е. Иванов, 46).

    16 апреля. Красноярск. Центральный стадион. 6500 зрителей. Время игры: 95.00 (1 тайм: 46.00, 2 тайм: 49.00).

    Судья С. Андреев (Новосибирск).

    Удары по воротам: 13 - 8, из них в створ ворот: 5-2, угловые: 7-5.

    Футболисты из Астрахани, поставившие задачу получить в этом сезоне одну из путевок в премьер-лигу, резво начали поединок, заработав первый угловой на первой минуте. По первым минутам игры чувствовалось, что игроки "Металлурга" побаиваются гостей и потому допускают непростительные ошибки. На 10-й минуте форвард гостей Вишневский, выиграв дуэль у Тимашова, устремился к воротам сибиряков. Шпакову пришлось выбежать за пределы штрафной площади и сыграть, как полевому игроку, ногой. У болельщиков екнуло сердце, когда вратарь сибиряков промахнулся по летящему мячу. Вишневский, не ожидавший такого поворота событий, оторопел, а когда рванулся на добивание, было уже поздно. Капитан "Металлурга" Круковец исправил оплошность вратаря, овладев мячом. Как ни странно, после этого момента "Металлург" перехватил инициативу. И хотя нападающие "Волгаря" Вишневский и Зацепин постоянно угрожали воротам Шпакова, страж ворот красноярцев больше ошибок не допускал. С помощью прессинга "Металлургу" удалось перевести игру на половину гостей, где особенно активен был Харитонов. На 42-й минуте игроки из Астрахани сбили прямо перед своими воротами Байрамова. Штрафной вызвался пробить Дмитрий Иванов. Гости выстроили стенку из пяти человек, ожидая удара, но Иванов сбросил мяч влево на ход к Харитонову. Тот, ворвавшись в штрафную площадь, мощно пробил. Пчельников среагировал на удар нападающего хозяев, отбив мяч перед собой. Защитники вынесли его из штрафной прямо на ногу Дмитрию Иванову. Удар полузащитника красноярцев в левую девятку был из разряда неберущихся. Проведя ряд замен в начале второго тайма, "Волгарь-Газпром" стал играть в три нападающих. Но гости не извлекли из территориального преимущества никакой выгоды. После игры главный тренер "Металлурга" Александр Ирхин поблагодарил журналистов за теплое отношение к команде, добавив, что покидает "Металлург" по семейным обстоятельствам.

    Сергей ЧЕРНЫХ из Красноярска