Анне Курниковой не удалось станцевать "Чарльстон" - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • 18 апреля 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Анне Курниковой не удалось станцевать "Чарльстон"

    Четвертый турнир подряд 20-летняя россиянка Анна Курникова проигрывает уже на старте соревнования. На этот раз самая сексапильная спортсменка планеты уступила испанке Кончите Мартинес — 6:7 (5:7), 1:6, сделав сопернице своеобразный подарок к юбилею.

    Женский турнир 1-й категории в американском Чарльстоне собрал под свои знамена большинство сильнейших теннисисток мира, не обремененных травмами. После победы в Амелия-Айленд отдыхает лишь Венус Уильямс. Кроме того, никак не может прийти в себя после обидного поражения в финале Индиан-Уэллса от юной Даниэлы Хантуховой бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис. А вот Дженнифер Каприати, Серена Уильямс, Моника Селеш, Елена Докич и другие приехали в Южную Каролину, чтобы постараться заработать как можно больше рейтинговых очков.

    Хингис пренебрегла этим турниром, и, вполне возможно, в новом рейтинг-листе швейцарка опустится с 4-го на 7-е место. Ведь благодаря выходу в финал на прошлогоднем соревновании Мартине сейчас надо было защищать 282 очка. Занимающая пятую строчку в рейтинге Линдсей Дэвенпорт из-за травмы в Чарльстон не приехала и поэтому обойти швейцарку не сможет. Зато другим девочкам сместить Хингис вполне по силам. Монике Селеш надо всего лишь пробиться в следующий круг, Серене Уильямс — сделать на пару шагов больше, а Елене Докич — добраться до финала.

    Никак не может улучшить свое положение в рейтинге и постоянная напарница Мартины — российская теннисистка Анна Курникова. Четвертый турнир подряд Анна заканчивает уже в первом круге. Черная полоса для нее началась в первых числах марта, когда в Индиан-Уэллсе Курникова уступила американке Лилии Остерло на старте соревнования. Затем в Майами Анна проиграла гречанке Елени Даниилиду, а неделю назад была вынуждена сложить оружие перед аргентинкой Паолой Суарес.

    Но нынешняя неудача Курниковой в поединке с испанкой Кончитой Мартинес несколько отличается от предыдущих встреч, которые провела наша спортсменка. Несмотря на семь двойных ошибок и 56 невынужденных, Анна осталась вполне довольна своей игрой, считая, что дело с мертвой точки наконец сдвинулось и в скором времени фортуна вновь повернется к ней лицом. "Это был один из лучших поединков, которые я провела на последних турнирах, — сказала Курникова после матча с Мартинес. — А когда играешь против таких соперниц, как Кончита, дорого каждое выигранное очко. У нее огромный опыт выступления на грунте, поэтому я рада, что на этот раз в моих действиях наметился прогресс".

    Победительница этого матча после встречи с Курниковой пребывала в прекрасном расположении духа и даже соизволила дать несколько советов Анне, главный из которых — набраться побольше терпения. "Чем больше времени вы находитесь вне корта, тем труднее потом возвращаться на прежний уровень. Мне знакома ситуация, в которой сейчас находится Анна. Я тоже была травмирована в течение 8 месяцев, и потом мне приходилось работать все 24 часа в сутки, чтобы вновь почувствовать уверенность в своих силах",— сказала Мартинес.

    Что касается самой Кончиты, то день победы над Курниковой ознаменовался для испанки двойным юбилеем. Во-первых, в этот день ей исполнилось 30 лет, с чем организаторы турнира и поздравили ее, преподнеся огромный торт, а во-вторых, успех в матче с Анной стал для Кончиты 30-й победой на турнире в Чарльстоне.