Россия - кошмар для французов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 19 апреля 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Россия - кошмар для французов

    Средства массовой информации Франции не стали делать далеко идущие выводы из ничьей на стадионе "Стад де Франс". Однако все без исключения издания признали, что сборная России предстала совсем иным коллективом, нежели ожидалось, проявив неуступчивость на поле.

    "Le Parisien":

    — За 44 дня до старта мирового первенства ничья в товарищеском матче не должна порождать в болельщиках французской сборной чувство скептицизма. Однако мы все привыкли к превосходству подопечных Лемерра над соперниками и не можем быть удовлетворенными ничьей во встрече с соперником, который является сплошным кошмаром для французов. Россия — единственная команда, сумевшая победить "Синих" дважды, начиная с 1993 года.

    Несмотря на то, что хозяева доминировали на протяжении всего матча, особенно во втором тайме, им явно не хватало остроты в завершающей стадии. Теперь, видимо, Лемерр поймет, что его команду ждут сложности в играх против сборных, проповедующих агрессивную игру, какую продемонстрировала сборная России.


    "L'Equipe":

    — Французская национальная сборная вынуждена была смириться с ничейным результатом в игре с командой России, показавшей солидную игру.

    Хотя матч и носил товарищеский характер, однако таковым он был лишь на бумаге. На деле же на поле царили нешуточные страсти. Наэлектризованная обстановка на футбольном поле сохранялась до последней минуты, так что нули на табло не должны были расстроить зрителей.


    "Liberation":

    — Три недели спустя после сказочной победы над шотландцами со счетом 5:0 футболистов сборной Франции отрезвили игроки российской сборной. Так что за полтора месяца до старта мирового первенства французская команда представляет собой любопытную картину. Вроде как бы все в порядке, есть конкуренция, но вот результаты, а особенно игра порой разочаровывают.

    Нельзя, правда, рассматривать встречу с русскими, как главную репетицию перед финальной частью. Однако для некоторых игроков это был действительно последний шанс попасть в число 23 игроков, которые отправятся в Корею и Японию. К сожалению, после встречи с Россией ни Анелька, ни Марле, ни Мику с Богоссяном не забронировали себе билеты в Азию.

    Соперник же оказался на редкость неуступчивым и очень хорошо организованным в защите, где верховодил "испанец" Виктор Онопко. В атаке гости ничего практически не показали, но та заряженность на борьбу и неуступчивость наложили отпечаток на результат игры.


    "Le Telegramme":

    — Сборная России предстала совершенно иной командой, нежели та, которая играла со сборными Ирландии и Эстонии. Если бы удар Смертина под занавес матча оказался чуточку точнее, то и вовсе бы состоялась сенсация. Чувствовалось, что мотивация у гостей была повыше в этой игре.


    "Le Nouvelle Republique":

    — Сборная России очень вовремя подвернулась французской команде в качестве спарринга. Теперь и "трехцветным" придется задуматься над тем, как они намерены преодолевать плотную оборону противников на мировом первенстве. Русские спокойно и хладнокровно отбивали все нападки хозяев. Было ощущение, что гости вышли на этот матч, как на самый главный матч в сезоне.