Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • 20 апреля 2010 00:28Автор: Шумаков Андрей Леонидович

    Хроники Эйяфьятлайокудля. Как исландский вулкан переписал календари соревнований

    Вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, пылевое облако от которого блокировало авиасообщение в Европе, внес коррективы в проведение спортивных соревнований.

    ФОРС-МАЖОР

    Вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, пылевое облако от которого блокировало авиасообщение в Европе, внес коррективы в проведение спортивных соревнований.

    СЕЙ ИСЛАНДСКИЙ ОЗОРНИК СПУТАЛ КАРТЫ МАССЕ СПОРТСМЕНОВ
     

    ВИНЕР И КАНАЕВА ЕДУТ НА АВТОБУСЕ

    Сборная России по художественной гимнастике выиграла командные упражнения на Евро в Бремене. В нагрузку к золотым медалям нашим спортсменкам выпали дополнительные проблемы. Все вылеты из Германии в Россию отложены. Национальная российская команда во главе с тренером Ириной Винер и олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой отправилась в Москву на автобусе. В итоге вместо двухчасового перелета спортсменки и тренеры находились в дороге почти сутки.

    БИРМИНГЕМ ЖДЕТ

    Чемпионат Европы по спортивной гимнастике в английском Бирмингеме все-таки состоится, но соревнования начнутся 22 апреля – на день позже запланированного срока. Организаторы рассчитывают, что к этому сроку все спортсмены сумеют добраться на туманный (вот уж действительно туманный) Альбион. Там же, в Англии, застряли наши бадминтонисты, выступавшие в Манчестере на чемпионате Европы.

    МУДРОСТЬ ПРЫГУНОВ

    Остроумный выход из ситуации нашла Международная федерация водных видов спорта. Второй этап мировой серии по прыжкам в воду проходил 17–18 апреля в Мексике. Следующий – третий – этап должен был состояться в английском Шеффилде. Но воздушное пространство Великобритании закрыто – что делать? Федерация приняла поистине соломоново решение: раз все основные участники турнира все равно находятся в мексиканском Веракрусе, третий этап состоится там же, сообщает наш корреспондент Наталья МАРЬЯНЧИК.

    ВАТЕРПОЛИСТЫ НЕ ДОБРАЛИСЬ ДО МОСКВЫ

    Матч между ватерпольными сборными России и Македонии должен был состояться сегодня в Москве. Но за день до игры здесь не было ни команды Македонии, ни главного судьи, который не сумел выбраться из Франции, ни даже сборной России, зависшей в греческом аэропорту.

    АНАНД: 28 ЧАСОВ В ПУТИ

    Чемпион мира по шахматам Виши Ананд никак не может добраться до Софии, чтобы защитить свое звание от посягательств Веселина Топалова. Индиец вынужден тратить на дорогу из Мадрида 28 часов, а уже на следующий день садиться за доску. Международная федерация шахмат попросила организаторов сдвинуть матч хотя бы на четыре дня, но получила отказ. Вопросом переноса первой партии с 23 на 24 апреля занимается лично премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

    БЫКОВ И ЗАХАРКИН ЗАСТРЯЛИ В ЕВРОПЕ

    Тренеры сборной России по хоккею до сих пор не могут добраться до подмосковного Новогорска, где команда начала подготовку к чемпионату мира. Вчера вечером звонок корреспондента «Советского спорта» Дмитрия ПОНОМАРЕНКО застал Игоря Захаркина по-прежнему в Швеции…

    – Вот как раз пишу очередную программу тренировок для сборной, – сообщил Захаркин. – Потом продиктую ее нашему помощнику Андрею Назарову, который пока и работает с командой. Шведы обещают вылет только послезавтра. Такая же ситуация и у Славы (главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. – Прим. ред.). Он застрял в Швейцарии.

    Под угрозой срыва два контрольных матча в Италии – 23 и 24 апреля…

    Да. Мы уже подготовили письмо в федерацию хоккея Италии, чтобы узнать – какая там конкретно обстановка. Возможно, эти встречи будут отменены. Рисковать не нужно. А то шведская сборная вылетела в Швейцарию на товарищеские матчи, а обратно вернуться не смогла…

    «ДИНА» – БЕЗ КУБКА

    Мини-футбольная «Дина» не смогла вчера вылететь из Москвы в Италию на Кубок вызова.

    – Нас заблаговременно известили, что рейс до Венеции отменен. Мы сдали билеты и все деньги вернули, – сказал технический директор «Дины» Сергей Куканов нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ.

    ТАРПИЩЕВ ОПАЗДЫВАЕТ

    В заведомо проигрышное положение Эйяфьятлайокудль ставит сборную России по теннису, которая в ближайший уик-энд должна провести в американском Бирмингеме полуфинальный матч Кубка Федерации, сообщает наш спецкор Александр ЗИЛЬБЕРТ. Прежде всего это связано с тем, что персонал нашей команды во главе с ее капитаном Шамилем Тарпищевым попросту до сих пор не может вылететь из Москвы.

    – Из-за форс-мажорных обстоятельств мы понесли незапланированные потери в составе, – рассказывает Шамиль Анвярович. – Даже если в ближайшие дни ситуация с полетами наладится, мы уже не можем рассчитывать на Анастасию Павлюченкову. Везти ее в Америку попросту бессмысленно: она не успеет акклиматизироваться. В результате у нас в наличии лишь три теннисистки, что, естественно, резко уменьшает наши тактические возможности, особенно в паре. Сейчас Елена Дементьева, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева уже в Бирмингеме, где к ним присоединится вылетевший по моей просьбе из Майами член правления Федерации тенниса России Сергей Леонюк. Я разговаривал с Дементьевой: мы ратуем за перенос матча на более поздний срок. Для нас идеально было бы сыграть сразу после Открытого чемпионата США, когда все сильнейшие так или иначе соберутся на американском континенте.

    Добавим, что японки уже обратились в Международную федерацию тенниса (ITF) с просьбой о переносе игры со словенками. В свою очередь ITF вчера заявила о возможности «отсрочки старта некоторых матчей». При этом второй полуфинал Мировой группы Италия – Чехия точно состоится в срок: сборная гостей выдвинулась к месту проведения встречи на авто.

    О том, как вулкан едва не сорвал полуфиналы Лиги чемпионов по футболу, – на стр. 9