Раменцы не смогли сломать традицию

null
22 апреля 2002 00:00
автор: Роман Ляховенко

САТУРН-REN TV - ТОРПЕДО 0:0

Третий год подряд футболисты подмосковного «Сатурна-REN TV» в родном Раменском не смогли распечатать ворота торпедовцев. За всю игру команды создали на двоих лишь пару опасных моментов, поэтому нулевая ничья стала закономерным исходом.

«Сатурн-REN TV», в прошлом туре сделавший серьезную пробоину в имидже непотопляемости ЦСКА, с первых минут рвался доказать неслучайность своего успеха подопечным Шевченко. И это понятно. После «армейской» феерии раменские зрители были вправе ожидать по меньшей мере повторения победного результата, как, в принципе, и числа забитых голов. Если бы не одно но: в соперники сатурновцам достался клуб куда более спокойный и рассудительный, к тому же увозивший из Раменского в последние два года по три очка, оставляя местным форвардам взамен «баранку» в графе «забитые мячи».

В начале матча выяснилось, что отступать от своих традиций торпедовцы не собираются. Искусно выстроенная оборона черно-белых была на редкость вязкой и слаженной, что не позволило их соперникам создать нечто больше, чем парочку моментов за весь поединок. Сатурновцы, поняв, что пройти среднюю линию мелким пасом будет крайне затруднительно, прибегли к своей излюбленной тактике: длинным забросам мяча на половину поля противника. Роль «дальнобойщика» чаще всего исполнял Сосновский, не мудрствуя лукаво сразу же передававший с мячом «весточку» Рогачеву и Муратовичу. Однако послания эти не находили адресата: вредителями в работе доселе весьма продуктивной раменской почты были Лухвич и компания, всякий раз с успехом мешавшие подобной коммуникации. Лишь однажды в первом тайме система перехвата дала сбой, чем едва не загубила собственные старания: после очередной свечи Муратович изловчился-таки и сбросил мяч под удар Рогачеву, и тот с быстротой и меткостью, достойной форварда европейского уровня, метров с 25 мощнейшим ударом направил мяч на свидание со стойкой ворот. Звон штанги, эхом отразившийся в недоуменно-облегченном гуле сидевших прямо за воротами торпедовских фанов, стал самым запоминающимся событием первой половины игры.

А что же само «Торпедо»? Увы, но в атаке черно-белых дела обстояли гораздо прискорбнее, чем в обороне. Ни Ширко, в традиционном для себя стиле отрабатывавший назад до середины поля, ни сменивший его Оганян ничем запомниться не смогли. Оно и понятно - защита раменцев тоже не лыком шита. В рядах сатурновских оборонцев, кстати, в ходе матча произошло примечательное, но уже не вызывающее удивления событие. Очередную желтую карточку получил Андриан Сосновский, продолжая тем самым оправдывать слова, сказанные перед началом сезона знатоком «горчичного» вопроса Юрием Ковтуном: «Следите за этим парнем, он себя еще покажет». Впрочем, и Андриан, и его коллеги могут быть собой довольны: торпедовские футболисты за весь матч так и не нанесли ни одного удара в створ ворот.

Сатурн-REN TV (Московская область) - Торпедо (Москва) - 0:0

Сатурн-REN TV: Чижов — 6,0, Кураев — 6,0, Ребежа — 5,5, Мелешин — 5,5, Сосновский — 6,0, Быстров — 5,5, Ляпкин — 5,5, Принс Амоако — 5,5 (Горшков, 65 — 5,5), Муратович — 6,0, Кечинов (к) — 5,5 (Мовсесьян, 46 — 5,5), Рогачев — 6,0 (Медведев, 79 — 5,0).

Торпедо: Воробьев — 6,0, Малай — 6,0, Йолович — 6,0 , Кормильцев — 5,5 (Саджая, 84 — б/о), Лухвич — 6,0, Ширко - 5,5 (Оганян, 69 — 5,0), Семшов — 6,0, Леонченко (к) — 5,5, Саркисян — 5,5, Зырянов — 5,5, Черевченко — 5,5.

Лучший игрок матча: Андриан Сосновский (Сатурн-REN TV).

Наказания: Сосновский, 11 — недисциплинированное поведение, Саркисян, 34 — недисциплинированное поведение, Йолович, 59 — грубая игра, Малай, 90 — несоблюдение правил 9 метров — предупреждения.

Судьи: Т.Безубяк (Санкт-Петербург), О.Хачатуров, А.Енглушов (оба — Ростов-на-Дону).

Инспектор Б. Рябко (Краснодар).

20 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 8000 зрителей. Цена билетов от 30 до 60 рублей. Ясно. +16 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).

Удары по воротам: 10-4, из них в створ ворот: 2-0, из штрафной: 4-1, из-за штрафной: 6-3, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-2, офсайды: 1-4, фолы: 21-21.