Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • 24 апреля 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Охоты на ведьм в "Спартаке" не будет

    Крупное поражение чемпионов России в последнем туре стало сюрпризом для многих. Тем не менее вице-президент клуба Андрей Червиченко и технический директор Александр Шикунов уверены, что возникшие проблемы команде удастся решить.

    — Андрей Владимирович, после поражения от ЦСКА Вячеслав Грозный заявил, что в команде есть игроки, которые уже не видят себя в "Спартаке". Такие действительно есть?

    — Мне тяжело говорить о том, что имел в виду Грозный. Возможно, дело в том, что некоторые игроки пресытились победами и видят себя в зарубежном клубе. Поэтому на уровне подсознания для них этот матч уже не был таким уж принципиальным.

    — Вы можете назвать конкретные причины крупного проигрыша от ЦСКА?

    — Причин много, и каждая из них вполне оправданна. Можно говорить и о кадровых проблемах: выпал из состава Ковтун, "сломался" Митрески. К тому же после игры сборной во Франции все эмоции остались там… Но это все не главное. Нельзя так играть при шестидесяти тысячах народа! Должна быть серьезная причина, почему команда настроилась на матч с ЦСКА так, будто ей противостоит, никого не хочу обидеть, "Шинник" или "Алания". Но когда предстоит дерби при полных трибунах, когда этот матч столько значит для наших фанатов, с таким настроем играть нельзя. В общем, причину ищем вот уже два дня после матча.

    — Какие оргвыводы будут сделаны после игры с армейцами?

    — Охоты на ведьм в "Спартаке" не будет - это не наш стиль. Вопрос о штрафных санкциях футболистам пока даже не поднимался. Олег Иванович разберется в этой ситуации на собрании в Тарасовке. Мы же встречались с основными футболистами в клубе, выясняли причину такого отношения к матчу.

    — Что говорили игроки?

    — Они все убитые и очень переживают. Ребята обещали собраться вместе и поговорить между собой. У нас есть понимание того, что вытащить ситуацию можем только мы сами. Понимаем, что многим мы с очередным чемпионством стали поперек горла. За время, оставшееся до чемпионата мира, надо постараться максимально сократить разрыв от лидеров. Если он останется хотя бы таким, как сейчас, то осенью больших проблем быть не должно. Давайте не будем забывать и о положительной стороне поражения от армейцев. По-моему, команда встряхнулась, а то уж несколько вальяжно выходила на матчи… Даже хорошо, что все это произошло в начале турнира, когда есть еще время все исправить. Все поняли, что российский чемпионат вырос, и никто уже до матча нам сдаваться не собирается.

    — Вполне может быть, что после чемпионата мира "Спартак" будет уже несколько иной по составу командой. Насколько реален отъезд нескольких футболистов за рубеж?

    — Он весьма вероятен. Все будет зависеть от наличия у ребят предложений. Со своей стороны могу сказать, что мы препятствий никому чинить не намерены. Если человек отыграл у нас пять-восемь лет и хочет сменить обстановку - нет вопросов. Все, кто захочет уехать, уедут. Если, конечно, будут востребованы за рубежом.

    — А если не будут?

    — Будут играть в России, — вступает в разговор технический директор клуба Александр Шикунов.

    — Если кто-то уедет, команде необходимо искать им замену. На какие позиции просматриваются игроки?

    — Уже много говорили о нашей проблеме с опорным полузащитником. Но внутри России мы таких игроков не видим. Сейчас подбираем кандидатов на эту позицию. Это опытные футболисты. С одной молодежью нам чемпионат и тем более Лигу чемпионов не вытянуть. Но это будет точечное усиление.

    — Трудно сочетать точечную селекцию и возможный отъезд нескольких спартаковцев после чемпионата мира.

    — Согласен. Но ведь точек может быть и много. Ищем кандидатуры в позиции крайних полузащитников. Однако все будет зависеть от того, как выступит наша национальная команда на чемпионате мира.


    ДОСЛОВНО

    Андрей ЧЕРВИЧЕНКО:

    "Сейчас многие говорят о том, что у нас в составе мало спартаковских воспитанников и потерян спартаковский дух. Но что делать, если уровень мастерства не позволяет ребятам заиграть в основном составе? Посмотрите: в игре с ЦСКА только у чернокожего Кебе был этот дух! Только он один и бился на поле. Вот его "неспартаковский" дух и менталитет".


    КСТАТИ

    Андрей Червиченко заявил, что в ближайшее время хозяева "Лужников" планируют заменить травяной газон на главной арене на искусственный. По словам Червиченко, такие планы противоречат интересам спартаковского клуба, поскольку было продано большое количество абонементов на домашние игры красно-белых именно в "Лужниках", в том числе и на осенние матчи в Лиге чемпионов, которые запрещено проводить на искусственном газоне.Как стало известно, 13 мая "Спартак" проведет очередную встречу в рамках премьер-лиги против саратовского "Сокола" не в "Лужниках", а на зиловском стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

    Полузащитнику "Спартака" Эдуарду Цихмейструку решением ФИФА будет возмещен материальный ущерб, связанный с пропуском начала прошлого сезона из-за проблем с трансфером. Тогда заявленный за красно-белых полузащитник не мог выходить на поле, поскольку свои права на украинца предъявлял киевский ЦСКА.