Срочно в номер - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • 25 апреля 2002 00:00

    Срочно в номер

    ХОККЕЙ

    ЗА ДОПИНГ "БАРСЫ" ЗАПЛАТЯТ 668 ТЫСЯЧ

    Вчера на общем собрании Совета лиги президенты клубов ПХЛ согласились с решением Исполкома ФХР о вынесении наказания уличенным в применении допинга Алексею Чупину и Эдуарду Кудерметову, а также штрафах, которые понесет за это их "Ак Барс".

    Президент ФХР Александр Стеблин сказал, что и вторая проба обоих хоккеистов подтвердила, что в их крови был обнаружен корфедон. Это лекарственный препарат, включенный Международным олимпийским комитетом в список запрещенных с 31 января 1999 года. Проба "А" была взята у обоих по окончании четвертого матча полуфинальной серии чемпионата России с "Авангардом", проводившегося в Омске. Однако в решающей, пятой, игре они вышли на лед, и их клуб выиграл серию. Форварды перестали играть лишь перед началом финального раунда. Исполком ФХР принял решение вынести игрокам Чупину и Кудерметову как не знавшим о применении допинга лишь строгое предупреждение. Врача клуба Петра Лернера дисквалифицировали на два года условно. По регламенту "Ак Барс" должен перечислить в казну ФХР за каждого уличенного по 10 тысяч долларов (в сумме это 620 тысяч рублей). Также казанцы обязаны компенсировать лиге все расходы по проведению допинг-тестов, а именно 48 тысяч рублей.

    — Мы должны поставить стоп-кран на желании клубов, врачей, игроков применять запрещенные препараты, — заключил Александр Стеблин.

    ЧЕМПИОНАТ МИРА - ТВЦ И НТВ ПЛЮС!

    Лицензиями на право вещания с ЧМ-2002 по хоккею, который пройдет с 25 апреля по 11 мая в Швеции, обладают каналы ТВЦ и НТВ плюс, на которых российские болельщики и смогут увидеть трансляции.

    Генеральный продюсер спортивного вещания ТВЦ Сергей Ческидов в интервью нашему корреспонденту Геннадию Набатову отметил: "У нашего канала второй год подряд исключительное право вещания с ЧМ по хоккею. Передачи из Швеции будет вести питерский комментатор Андрей Шестаков, а помогать ему буду я. У нас также существует договор с наставником "Локо" Владимиром Вуйтеком о ведении репортажа во время финальной части ЧМ".

    Не останутся без внимания все поединки ведущих сборных. В прямом эфире на НТВ плюс покажут практически все матчи сборной России, за исключением игры 28 апреля с Австрией, которая будет транслироваться в записи. Мы покажем по два матча в день из квалификационного раунда и 1/4 финала. Полуфиналы и финал будем транслировать в полном объеме. На шестой кнопке трансляции с ЧМ идти не будет.

    В СПИСКЕ МИХАЙЛОВА РОВНО 23!

    Главный тренер сборной России Борис Михайлов сообщил окончательный состав национальной команды, которая выступит на первом этапе ЧМ в Гетеборге.

    - В среду перед вылетом на ЧМ в Швецию мы окончательно определились с составом, - пояснил Борис Михайлов в интервью нашему корреспонденту Геннадию Набатову. - Из тех, кто тренировался с нами в Новогорске, остаются дома форварды Савченков, Горовиков, Зиновьев и Дроздецкий. Ранее покинули расположение команды травмированные защитники Ореховский и Скопинцев. На Разина, оставшегося в Москве, мы все же рассчитываем ближе к плей-офф. С нами летит 21 игрок. Плюс двое - Максим Афиногенов из "Буффало" и Роман Ляшенко из "Рейнджерс", после некоторых препонов все-таки прибывшие из НХЛ, дожидаются нас в Гетеборге. Всего же в заявку попали 23 хоккеиста: вратари - Подомацкий, Соколов, Чистов; защитники - Жуков, Калинин, Быков, Рябыкин, Гуськов, Волченков, Вышедкевич, Юдин; нападающие - Коваленко (капитан), Буцаев, Карпов, Сушинский, Прокопьев, Затонский, Антипов, Кознев, Ткаченко, Гусманов, Ляшенко, Афиногенов.

    ПАВЛЮЧЕНКО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА 5 ИГР

    Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ на очередном заседании 24 апреля оштрафовало за нарушения общественного порядка болельщиками следующие клубы: ФК ЦСКА Москва - на 14 тысяч рублей (матчи ЦСКА — "Сатурн-REN TV" и "Спартак" — ЦСКА), ФК "Ротор" Волгоград — на 10 тысяч рублей (матч "Уралан" — "Ротор"), ФК "Спартак" Москва — на 10 тысяч рублей (матч "Спартак" — ЦСКА), ФК "Алания" Владикавказ — на 5 тысяч рублей (матч "Алания" — "Анжи"), ФК "Анжи" Махачкала — на 1 тысячу рублей (матч "Анжи" — "Уралан").

    За систематические нарушения пределов технической зоны во время матчей чемпионата России главным тренером ФК ЦСКА Валерием Газзаевым армейский клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. Кроме того, Газзаев оштрафован на 11 тысяч рублей за нарушения Регламента в матче ЦСКА — "Сатурн-REN TV". На 10 тысяч рублей за неявку на пресс-конференцию после матча "Спартак" — ЦСКА оштрафован главный тренер спартаковского клуба Олег Романцев. На 1 тысячу рублей каждый оштрафованы главный тренер ФК "Уралан" Сергей Павлов и главный тренер ФК "Анжи" Леонид Ткаченко, выходившие за пределы технической зоны в ходе матчей "Анжи" — "Уралан" и "Алания" — "Анжи" соответственно.

    Бюро КДК дисквалифицировало на 5 матчей футболиста ФК "Ротор" Романа Павлюченко, удаленного с поля в ходе матча "Уралан" — "Ротор" за умышленный грубый толчок соперника после остановки игры, — сообщает пресс-служба РФПЛ.