Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 27 апреля 2002 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Столичные динамовцы умыли волгоградцев

    Вчера во втором матче суперфинальной серии (до двух побед) ватерполисты столичного клуба "Динамо-Олимпийский" на водной глади родного бассейна одержали волевую победу над своими соперниками из волгоградского "Лукойл-Спартака" - 8:7, и сравняли общий счет в противостоянии за золото. Решающая встреча состоится сегодня.

    В дебюте игры казалось, что спартаковцы, взявшие над бело-голубыми верх в первом матче на берегах Волги, без особого труда добьются и общей победы. В середине второй семиминутки матча гости уверенно вели в счете - 4:1, и полностью владели территориальным преимуществом. Ключевым, на мой взгляд, стал эпизод в конце первой половины встречи. Лукойловцы небрежно обошлись с мячом, ослабили бдительность, и ватерпольный Пеле москвич Дмитрий Апанасенко за четыре секунды до сирены на перерыв совершил великолепный бросок с правого фланга, чуть ли не с половины игрового пространства. Опешивший голкипер волжан был вынужден растерянно вынимать мяч за воображаемой линией ворот.

    Воодушевленные хозяева с забитого мяча начали и следующую четверть игры - 3:4. Сверхэмоционально курсировал по бортику наставник "Динамо" Майт Рийсман. Его негодование было отчасти вызвано сбоями в работе секундомера. Вскоре диктор бассейна объявил, что время берется по контрольному секундомеру. После точного броска в нижний угол Евгения Жилева хозяева восстановили равновесие, но, воспользовавшись удалением Аксенова, спартаковцы провели затяжную атаку, и Гайдуков грамотно сыграл на добивание. Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать. Ченцов позиционно переиграл Панфили, получил мяч в непосредственной близости от ворот и вонзил мяч в сетку - 5:5.

    Следующие два гола оказались почти близнецами. Сначала Апанасенко с левого края атаки выпустил в цель мяч, словно из катапульты, а затем бело-голубые увеличили преимущество - получив длинную диагональную передачу от Зайцева, Жиляев исполнил похожий "смертельный" бросок - 7:5. Лукойловцы не собирались сдаваться, и, несмотря на отчаянную игру голкипера хозяев Ланцова, в заключительном периоде догнали соперника - 7:7. Последний в этой встрече мяч у гостей забил Гайдуков, сделавший "покер" - на его счету четыре гола. Это случилось за две минуты до окончания основного времени. Последовала серия взаимных атак, лукойловцы даже попали в перекладину, и все-таки финал матча остался за "Динамо". Решающий мяч провел тезка и однофамилец легендарного хоккейного бомбардира - Александр Якушев. 8:7 в пользу "Динамо", и сегодня судьба золота национального чемпионата должна окончательно решиться.