Миролюбивые торпедовцы

27 апреля 2002 00:00

«Локомотив» — »Шинник». За три последних сезона москвичи добились двух крупных побед при одной ничьей. И в целом они выступают довольно удачно. По числу побед (6) и забитым мячам в эти дни они уступают только динамовцам. В течение трех лет, 1995-1997 гг., железнодорожники одержали верх в трех встречах, каждый раз со счетом 2:1. Ярославцы из первых трех матчей два выиграли, а вот в двух последних не забили ни одного мяча (в первом ничья - 0:0) и крупно проиграли в другом (0:3).

«Торпедо» — »Анжи». В конце апреля на торпедовцев снисходит миролюбивое настроение. Иначе чем еще можно объяснить 8 ничьих в 12 встречах в это время. Причем с 1992 по 1996 г. черно-белые выдали серию из 6 ничьих подряд. Пару раз «Торпедо» победило и дважды проиграло. Счет 2:1 часто встречается и в играх махачкалинской команды. В год дебюта дагестанцы победили 2:1, а на следующий год уступили с тем же счетом.

«Крылья Советов» — »Ростсельмаш». Пять лет, с 1996 по 2000 г., не могли одержать победы самарцы, и лишь год назад они смогли выиграть во второй раз в последнюю неделю апреля (первый раз — в 1995 году). По числу проигрышей (5) «Крыльям Советов» в элите нет равных, правда, при этом волжане пропускают немного — в среднем менее 1 мяча за игру. Ростовчане тоже не радуют своих поклонников в эти дни. Всего одна победа (1997) при трех ничьих и четырех поражениях.

«Уралан» — »Сатурн». Элистинская команда начала, как говорится, за здравие, а закончила за упокой. В первом своем сезоне в элите в эти дни «Уралан» выиграл, а затем два года подряд уходил с поля побежденным, отправившись затем в первый дивизион. А вот с подмосковными футболистами картина противоположная. В год дебюта им в конце апреля нанесли крупное поражение 0:3. Наученные горьким апрельским опытом, на следующий сезон раменцы в это время выиграли 1:0, а в прошлом году сами разгромили соперников 3:0.

«Алания» — »Спартак». Владикавказцы очень удачно играют в эти апрельские дни, одержав 6 побед при двух поражениях в 10 матчах. Даже за три последних сезона, когда в целом «Алания» не может похвастаться успехами, одержаны 2 победы при одном проигрыше. По числу забитых мячей (18) их опережают только бело-голубые. Для спартаковцев последняя неделя апреля очень неудачная: три поражения в 9 играх при четырех победах, хотя в целом соотношение успехов и неудач у красно-белых совершенно иное. Да и разница забитых и пропущенных мячей в это время нулевая. В среднем за игру на этой неделе спартаковцы и забивают, и пропускают один мяч. Четыре года назад соперники в эти дни уже встречались, и тогда сильнее оказались владикавказцы — 2:1.

«Сокол» — »Торпедо-ЗИЛ». Дебютируя в прошлом году в футбольной элите, обе команды не проиграли в эти апрельские дни. Саратовцы сыграли вничью — 1:1, а зиловцы одержали победу — 3:2. Кстати, это был единственный случай, когда они в прошлом году забили три мяча за игру.

«Динамо» — »Зенит». Проиграв единственный раз 10 лет тому назад, динамовцы в остальные годы добивались только побед (7) или играли вничью (4). Правда, два последних года бело-голубые расходились с соперником миром. Атака «Динамо» 22 раза доставляла мячи в сетку чужих ворот, а оборона позволила соперникам это сделать всего 6 раз. Оба результата — лучшие в элите. Четыре года подряд, выступая в высшем дивизионе, зенитовцы обязательно побеждали и ни разу за это время не проиграли. Но начиная с 1999 года питерцы терпели поражения во всех трех матчах на этой неделе.