Расслабленность ценой в три очка - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 29 апреля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Расслабленность ценой в три очка

    null

    ДИНАМО - ЗЕНИТ 0:2

    Столичные динамовцы, пропустив под занавес первого тайма два гола, потерпели третье поражение подряд. Это обстоятельство откинуло команду в зону вылета.

    Во встрече с "Зенитом" динамовцы могли поломать неприятную для себя тенденцию. До этого поединка бело-голубые четырежды встречались с соперником, в котором выступают их бывшие футболисты. В каждом из них экс-динамовцы только и делали, что мстили за неразборчивую селекционную политику. ЦСКА с помощью Гусева и Шембераса, "Сатурн" при непосредственном участии Быстрова, в "Шиннике" вообще целая колония экс-динамовцев, наконец, "Крылья Советов" Радимова — всем удалось добиться победы над "Динамо". Уникальную возможность расквитаться за прошлые неудачи получили Кобелев, Панов и Березовский. Если учитывать, что несколькими днями ранее "Зенит" вышел в финал Кубка России, то мотивация у хозяев была как никогда сильная, чтобы прервать серию из двух сухих поражений подряд.

    Удивительно насыщенной событиями выдалась первая минута. Уже на третьей секунде (!) был зафиксирован первый фол со стороны Астафьева, который слишком уж рьяно рванул на Кобелева, начавшего с центра поля. А через 23 секунды Чеботарев предъявил первую желтую карточку за симуляцию Харлачеву. Однако в дальнейшем игра несколько успокоилась, и команды стали действовать в свойственных им манерах. Небольшое территориальное преимущество хозяев не выражалось в опасных моментах против контратак гостей, где на острие три "малыша-бегунка" — Кержаков, Аршавин и Астафьев. Комбинации "Зенита" выглядели более умными и осмысленными, а в созидании у бело-голубых дела не ладились и вовсе. Интересно, потирают ли сейчас руки Морозов и Мутко, наблюдая за игрой Кобелева и Панова? Ведь существовала вероятность их пребывания в "Зените" в этом сезоне. Впрочем, последний выделялся активностью, но не более того. Не хватало взаимопонимания с партнерами. Свой разящий укол гости с Невы нанесли под занавес первой половины. Может, секундная потеря концентрации и позволила дважды нападающим убежать от нерасторопных защитников и застать врасплох Березовского. Вот тут уже сработала другая тенденция, присущая "Динамо". Уже в который раз в сезоне они пропускают дуплетом, после чего исход поединка становится очевидным.

    Во второй половине хозяева немного оживились, ведь деваться им было некуда. Но, видимо, это был не их день. Даже, казалось, в тех моментах, когда мяч должен был залетать в сетку ворот сине-бело-голубых, он там не оказывался. Обратила на себя внимание физическая готовность команды Морозова. Проведенный в среду кубковый матч с "Сатурном" абсолютно не сказался на их выносливости. Более того, в концовке встречи счет, скорее, должен был вырасти до крупного — поймавший кураж Аршавин просто измывался над защитниками соперника. Таким образом, команда Прокопенко потерпела третье сухое поражение подряд, и до выхода из кризиса пока очень далеко.


    Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:2).

    Голы: Аршавин (Астафьев), 41 — 0:1, Кержаков (Аршавин), 43 — 0:2.

    Динамо: Березовский — 5,0, Коваленко — 4,5, Точилин — 5,0 (Булыкин, 74 — б/о), Брабец — 5,0, Хиски — 5,0, Кобелев (к) — 4,5, Дятель — 5,0 (Новиков, 82 — б/о), Хазов — 5,0, Панов — 5,5, Чеснаускис — 5,0 (Яшин, 66 — 5,0), Харлачев — 5,0.

    Зенит: Малафеев — 6,0, Овсепян — 6,0, Кержаков — 6,5, Лепехин (к) — 6,0, Аршавин — 7,0, Филатов — 6,0, Астафьев — 6,5, Катульский — 6:0, Цветков — 6,0, Горовой — 6,0, Коноплев — 6,0.

    Лучший игрок матча: Андрей Аршавин ("Зенит").

    Наказание: Харлачев, 1 — симуляция — предупреждение.

    Судьи: Ю.Чеботарев, Г.Красюк, В.Правило (все — Краснодар).

    Инспектор: А.Будогосский (Москва).

    28 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 4000 зрителей. Цена билетов — 60-120 рублей. Облачно. +14 градусов. Время игры: 93.05 (1-й тайм: 46.05, 2-й тайм: 47.00).

    Удары по воротам: 15-12, из них в створ ворот: 4-8, из штрафной: 13-10, из-за штрафной: 2-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 14-5, офсайды: 1-2, фолы: 13-15.

    Матч дублеров: 2:1 (Архипов, Колонас — Николаев).