Циклаури - "могильщик" - Советский спорт
06 мая 2002 00:00Автор: Боярский Александр

Циклаури - "могильщик"

Элистинец Зураб Циклаури великолепным ударом со штрафного на 48-й минуте встречи вогнал в отчаяние одиннадцать футболистов в красно-белых футболках. Спартаковцы, пропустив второй мяч, так и не смогли дать достойный ответ сопернику.

Проигрывая после первой половины матча, спартаковцы вышли на оставшиеся сорок пять минут с полной решимостью исправить положение в свою пользу. Однако неаккуратная игра на подступах к собственной штрафной обернулась для них катастрофой в рамках этого матча. Автор первого мяча элистинцев Зураб Циклаури так жахнул по воротам метров с 28, что голкиперу красно-белых Андрею Гончарову оставалось только взглядом проводить "снаряд" до сетки ворот.

В любой другой ситуации "Спартак" встрепенулся бы и устроил ураган у ворот соперника. Но в данный момент, когда за плечами два поражения и семь пропущенных мячей, психологически сил ни на что не осталось. Об этом свидетельствуют всего один голевой момент у ворот Филимонова за весь второй тайм и угрюмые лица, за которыми можно было наблюдать на протяжении оставшегося времени.

Автор дубля Зураб Циклаури сразу после матча в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" Михаилом ШПЕНКОВЫМ заметил:

— Мне бы хотелось посмотреть видеозапись того эпизода, когда я забил со штрафного. По-моему, Гончаров не совсем удачно установил стенку, приоткрыв ближний угол. Туда я, находившись чуть правее от ворот, и отправил мяч.

— В "Уралане" вы считаетесь штатным исполнителем штрафных ударов?

— На тренировках мы отрабатываем их вместе с Володей Казаковым. Он обычно бьет с более дальних дистанций, а я выполняю удары с точек, расположенных поблизости от штрафной.