Больной Муратович подарил раменскому победу - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • 06 мая 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Больной Муратович подарил раменскому победу

    null

    САТУРН-REN TV - АЛАНИЯ 1:0

    Раменские футболисты одержали вторую победу подряд и вплотную приблизились к столичным армейцам, которые оступились в Махачкале. Успех команде из подмосковного городка принес точный удар со штрафного боснийского легионера Самира Муратовича.

    Оговоримся сразу, что удар со штрафного Муратовича — а он получился действительно мастерским — остался едва ли не единственным запоминающимся событием в этой встрече. Не случайно в нашей традиционной рубрике "90 минут +" мы ограничились описанием лишь четырех эпизодов игры.

    Весь матч на поле шла вязкая борьба с минимумом опасных моментов. Некоторые зрители, разморенные весенним солнышком, засыпали прямо на трибунах. Игра, что называется, располагала.

    Причины, по которым зрелище получилось столь унылым, вполне понятны. Футболисты "Алании", похоже, все эмоции выплеснули в предыдущем матче со "Спартаком", когда одержали феерическую волевую победу со счетом 4:3. У раменцев же этих эмоций как не было, так и нет — все победы они сегодня одерживают "на жилах". Это связано с плотным графиком игр, которые обрушились на хозяев в последнее время: напомним, что не так давно "Сатурн" потерпел обидное поражение в изнурительном полуфинале Кубка России с питерским "Зенитом". Да и в большинстве других матчей этого сезона — что там лукавить — "Сатурн" не баловал публику искрометным футболом, предпочитая надежную и простую игру, которая, правда, пока приносит результат. "Борьба, борьба и еще раз борьба" — под таким лозунгом проходила и последняя встреча раменцев с футболистами "Алании".

    Кстати, гола Муратовича вполне могло и не быть, не прояви боснийский легионер настойчивости перед матчем. По словам наставника хозяев Владимира Шевчука, нападающий вышел на поле, несмотря на травму икры, которая беспокоила его. А потому уже после перерыва, к удивлению неосведомленной публики, был заменен.

    "Алания" в очередной раз показала себя крепкой командой, которую никак не отнесешь к категории мальчиков для битья. Во втором тайме гости даже владели инициативой, не доводя, впрочем, дело до опасных моментов. Но ничьей по этой игре тем не менее заслуживали.

    У "Сатурна" в прошедшем матче помимо Муратовича выделялся ганский легионер Принс Амоако. За пару слаломных проходов он удостоился оваций от публики. Что, впрочем, немудрено: на безрыбье, как говорится, и рак рыба.


    Сатурн-REN TV (Московская область) - Алания (Владикавказ) - 1:0 (1:0)

    Гол: Муратович, 23

    Сатурн-REN TV: Чижов - 6,0, Ребежа - 5,5, Мелешин - 5,5, Сосновский - 6,0, Джяукштас - 6,0, Ляпкин - 5,5 (Гагро, 70 - 5,5) Амоако - 6,5, Быстров - 5,5, Муратович - 6,5 (Мовсесьян, 46 - 5,5), Кечинов (к) - 6,0, Рогачев - 5,5 (Горшков, 67 - 5,5).

    Алания: Габулов - 5,5, Файзиев - 5,5, Симоненко - 5,5, Свидерский - 5,5, Тарловский - 5,5, Тетрадзе (к) - 5,5, Г. Базаев - 5,5, Бестаев - 5,0 (Битаров, 66 - 5,5), Пауло Эмилио - 6,0, Дзуцев - 5,0 (Кусов, 46 - 5,5), Д. Базаев 5,0 (Имедадзе, 46 - 5,5).

    Лучший игрок матча: Самир Муратович (Сатурн-REN TV)

    Наказания: Тарловский, 27 - грубая игра, Кусов, 90 - грубая игра - предупреждения.

    Судьи: А. Колобаев, В. Енютин, И. Котковский (все - Москва).

    Инспектор В. Филиппов (Москва).

    4 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 10 000 зрителей. Цена билетов 30 рублей. Ясно. + 23 градуса. Время игры 95.15 (1-й тайм: 48.10, 2-й тайм: 47.05).

    Удары по воротам: 12-5, из них в створ ворот: 4-2, из штрафной: 6-0, из-за штрафной: 6-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-4, офсайды: 1-6, фолы: 20-21.

    Матч дублеров: 0:0.