Ярославский "Мотор" обломал "Крылья" - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • 06 мая 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Ярославский "Мотор" обломал "Крылья"

    null

    ШИННИК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4:2

    Во втором домашнем матче подряд лучшим игроком встречи со стороны "Шинника" был признан "мотор" ярославской команды полузащитник Александр Кульчий, стараниями которого во многом была обеспечена волевая победа "Шинника". Уже вторая в сезоне.

    Два выездных матча подряд плюс установившаяся теплая погода позволили работникам ярославского стадиона привести газон в приличное состояние. И хотя трава по-прежнему далека от идеала, играть на зеленом поле было просто приятно, что и отразилось на результативности.

    Гости начали игру очень резво, и за первые 15 минут самарцы были полными хозяевами положения, мощным прессингом не позволяя ярославцам создавать даже отдаленные угрозы воротам Полякова. За эти четверть часа гости могли забить не один гол, однако поразили ворота лишь однажды. Выход Пошкуса один на один с Корнюхиным ярославский кипер ликвидировал. Тем не менее "Шинник" все же в котором уже матче подряд вновь оказался в положении проигрывающего. И вновь необходимо отметить характер ярославской команды, не складывающей оружие и не опускающей руки после первой неудачи.

    "Шинник" принял предложенный гостями темп, и сразу обнаружилось, что в скоростной игре у ярославцев есть преимущество. На фоне скоростей "Шинника" самарцы выглядели уже не такими резвыми. Центр поля почти полностью захватили хавы "Шинника". Среди них выделялись "мотор" команды Александр Кульчий, успевавший буквально на любом участке поля оказаться в нужный момент, и ветеран Дмитрий Хомуха, на которого кое-кто уже махнул рукой. Однако сам Дмитрий доказывает свое право быть в основе команды премьер-лиги. У ворот Полякова сразу стали возникать острые ситуации. Лишь нигерийский легионер Овие сумел устоять на своем фланге и удерживать подступы к воротам Полякова. Сам самарский кипер, недавно блеснувший и поразивший всех отменной игрой, против Ярославля стать героем и спасителем не сумел. Нельзя сказать, что Поляков сыграл слабо. Он, как и Корнюхин, тоже проявил мастерство в сложном эпизоде. Но что может сделать вратарь против неберущегося мяча? Всего восемь ударов в створ ворот нанесли в этом матче ярославцы, и четыре из них (!) оказались в сетке. Завидная эффективность.

    Особо нужно отметить то, что из шести забитых в матче мячей четыре попали в сетку со "второго этажа". Явно заметно, что команды и их тренеры много работают в этом направлении. До идеального состояния полей еще далеко, и в таких условиях умение играть мячом в воздухе становится решающим аргументом для достижения победы. Правда, тренеры обеих команд могут сетовать на не слишком удачную игру защитников наверху.

    Переломив к перерыву ход матча в свою пользу, опытные ярославцы благоразумно отступили на свою половину поля, как бы приглашая гостей атаковать. Самарцам ничего другого не оставалось, как принять "приглашение". Как и в начале первого тайма, игровой и территориальный перевес был у "Крыльев", но отличался он уже тем, что результата не дал. К тому же тренеры гостей заменили своего капитана Радимова, действовавшего, по их мнению, недостаточно быстро. Однако "небыстрый" Радимов угрозы воротам Корнюхина организовывал, тогда как в его отсутствие все атаки самарцев "обламывались" на уровне штрафной. На ударные позиции гостям выходить не позволяла надежно игравшая оборона "Шинника". Сомнительные падения в штрафной "Шинника" при борьбе за мяч вряд ли могли дать повод для назначения пенальти. Сделать результативный пас в условиях насыщенного центра поля гости так и не сумели.

    А вот "приглашение" ярославцев свой результат принесло. Голы сначала Гришина, а затем и Хомухи подтвердили верность избранной "Шинником" тактики и довели счет до разгромного.


    Шинник (Ярославль) - Крылья Советов (Самара) - 4:2 (2:1)

    Голы: Пошкус (Дохоян), 10 — 0:1, Бычков (Герасименко), 20 — 1:1, Кульчий (Хомуха), 35 — 2:1, Гришин, 61 — 3:1, Хомуха, 85 — 4:1, Гаушо (Бобер), 87 — 4:2.

    Шинник: Корнюхин — 5,5, Фузайлов — 6,0, Кульчий — 6,5, Жиров — 5,5, Хомуха — 6,0, Дубинский — 6,0, Клюев — 5,5, Радосавлевич — 5,5 (Васильев, 86 — б/о), Гришин — 6,0, Бычков — 6,0 (Верещак, 77 — б/о), Герасименко — 5,5 (Енин, 88 — б/о).

    Крылья Советов: Поляков — 5,5, Овие — 6,0, Бушманов — 5,0, Рашович — 5,0, Дохоян — 4,5 (Бараса, 46 — 5,5), Бобер — 5,0, Радимов (к) — 5,5 (Виноградов, 46 — 5,0), Ковба — 5,5, Булатов — 5,0 (Гаушо, 65 — 5,5), Каряка — 5,0, Пошкус — 6,0.

    Лучший игрок матча: Александр Кульчий (Шинник)

    Наказания: Герасименко, 41 — грубая игра — предупреждение.

    Судьи: В.Шавейко (Москва), В.Лебедев (Санкт-Петербург), Л.Антонов (Владимир).

    Инспектор А.Спирин (Москва).

    4 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". Ясно. +25 градусов. 18 000 зрителей. Цена билетов 10-50 рублей. Время игры: 92.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 47.00).

    Удары по воротам: 13-10, из них в створ ворот: 8-5, из штрафной: 7-7, из-за штрафной: 6-3, штанги и перекладины: 0-0, угловые: 3-1, офсайды: 1-2, фолы: 21-21.

    Матч дублеров: 1:1 (Штукин — Востриков).