Дмитрий Лоськов: В чемпионате все еще впереди - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • 08 мая 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Дмитрий Лоськов: В чемпионате все еще впереди

    В предыдущем туре, завершившем первую треть дистанции чемпионата, футболисты "Локомотива" закрепились во главе турнирной таблицы, оторвавшись от ближайших преследователей - армейцев на четыре очка. Однако капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов в нашем разговоре ничем не проявил благодушного настроения.

    — "Локомотив" ведь еще никогда со столь солидным преимуществом не возглавлял турнирную гонку. Лидерство команды как-то изменило психологический микроклимат в ней?

    — Лично я никаких изменений не почувствовал. Все ребята работают с хорошим настроем, но эйфории при этом не чувствуется. На мой взгляд, нам вообще не стоит оглядываться на преследователей, а нужно ориентироваться на свое состояние, стараясь поддерживать его на оптимальном уровне. И если в каждом матче команда станет проявлять свои лучшие качества, все наверняка будет в порядке.

    — Но в последней игре в Ростове победа далась вам в непростой борьбе. Сопротивление "Ростсельмаша" оказалось для вас неожиданным?

    — Нет, конечно. В премьер-лиге слабых команд, по-моему, сейчас нет. Ну, а ростовчанам-то тем более было что доказывать. Они не слишком удачно стартовали, а ведь команда у них интересная. Хорошо, что мы оказались к этому готовы и довели матч до победы.

    — А о предстоящем сопернике у вас какое мнение сложилось?

    — Очевидно, что играть с "Крыльями" будет непросто. Ну, а подробный анализ игры соперника мы проведем непосредственно перед вылетом в Самару (железнодорожники отправились на Волгу вчера вечером. - М.Ш.). Юрий Семин никогда не оставляет без внимания любые тактические нюансы игры команды, с которой нам предстоит встретиться. Так что, надеюсь, к матчу с "Крыльями" мы будем как следует готовы.

    — Перед началом нынешнего сезона в команде появилось несколько новых игроков. Как у капитана клуба у вас есть ощущение, что они уже полностью адаптировались в "Локомотиве"?

    — Возможно, им нужно еще какое-то время, чтобы почувствовать себя в команде максимально комфортно. Но в игровом плане мы и сейчас не испытываем никаких сложностей. Дело в том, что у нас в клубе все футболисты - и ветераны, и новички — всегда хорошо знают свои персональные обязанности на поле и стараются четко их выполнять. Поэтому и команда в целом действует достаточно слаженно.

    — До антракта в чемпионате осталось меньше недели. Какой отрыв от ближайших преследователей позволил бы вам чувствовать себя в перерыве спокойно?

    — Я ведь не делаю прогнозы - ни на конкретный матч, ни на общее развитие событий. Да и не думаю, что нам следует сейчас большое внимание уделять турнирной стратегии. Прежде всего ведь необходимо не допустить срывов в игре команды.

    — А кого вы считаете главным конкурентом "Локомотива" в борьбе за чемпионство?

    — Вторым сейчас идет ЦСКА. Но практически все главные события в чемпионате премьер-лиги, на мой взгляд, еще впереди. И наверняка у многих команд будет шанс проявить себя. Ну, а мы просто обязаны сохранить набранную турнирную скорость.


    НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    Необычно скромно отметили 60-летний юбилей своей команды футболисты "Крыльев Советов". После досадного проигрыша в Ярославле тренировочные занятия шли своим чередом, без каких-либо воспоминаний о знаменательной дате. Обещанные руководством клуба торжества по случаю юбилея в начале мая не состоялись по весьма прозаичной причине — отсутствие средств.

    Вспомнили о юбилее только ветераны клуба — свои, доморощенные воспитанники. Они провели в большом степном селе Марьевка Пестравского района товарищеский матч с местной командой. Сельчане увидели в составе ветеранов прославленных в прошлом мастеров клуба — Равиля Аряпова, Валерьяна Панфилова, Евгения Гецко, Геннадия Агуреева. Ветераны, обыграв более молодых соперников со счетом 6:5, подарили местным поклонникам футбола красочные альбомы об истории "Крыльев", а юным поклонникам футбола — килограммовые головки шоколада. Подобные встречи ветеранов, посвященные юбилею команды, будут проходить все лето, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

    ЛОКОМОТИВ

    Футболисты "Локомотива" вылетели в Самару на матч с "Крыльями" вчера вечером чартерным рейсом. А утром во вторник состоялось теоретическое занятие, посвященное предстоящей игре.

    Состав железнодорожников, по словам тренера команды Владимира Эштрекова, сейчас практически оптимальный. Нападающий Георгий Деметрадзе, который недавно залечил травму ноги, уже успел набрать физические кондиции.

    Выздоровел и защитник "Локомотива" Юрий Дроздов, перенесший ангину, сообщает корреспондент "Советского спорта" Михаил ШПЕНКОВ. С понедельника ветеран клуба тренируется уже в общей группе, и тренеры рассчитывают, что он сможет помочь команде уже в ближайшее время.