Кто фаворит?

08 мая 2002 00:00
автор: Андрей Бодров

Правило «Спартак» дважды не проигрывает» уже потеряло свою актуальность. В преддверии матча красно-белых с «Сатурном-REN TV» мы задали вопрос ветеранам: «Может ли проиграть «Спартак» в четвертый раз подряд?»

Константин БЕСКОВ, главный тренер «Спартака» в 70-80-х:

Возможность поражения «Спартака» оцениваю в 85 процентов. Команда играет не по-спартаковски, не демонстрирует и половины от своих возможностей по сравнению, допустим, с прошлым годом. Но с народной командой бывало и не такое. Двадцать пять лет назад «Спартак» оказался в первой лиге, под моим руководством из нее вышел и с тех пор является лидером нашего футбола. Что касается «Сатурна», то эта команда находится на подъеме. У подмосковных футболистов нет боязни перед чемпионом, поэтому на встречу с красно-белыми они выйдут в ранге фаворита.

Виктор ПАПАЕВ, полузащитник «Спартака» 60-70-х:

Проигрывать - не в спартаковском духе. Уверен, чемпион не потеряет очков в Раменском. Наиболее слабое место у «Спартака» — защита. Значит, нужно обороняться всей командой. В подсознании лидеров «Спартака» сидит мысль, что они - сильнейшие. Но три поражения подряд, думаю, опустили игроков с небес на землю. При всем уважении к «Сатурну» и его наставнику Владимиру Шевчуку его команда перебрала очков и находится на несколько мест выше заслуженного.

Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х:

Проигрыш «Спартака» вполне возможен. «Сатурн», за который выступает много бывших спартаковцев, лишен комплекса чемпиона. Подмосковные футболисты, набравшие в последнее время хороший ход, будут чувствовать себя раскованно и постараются добиться победы. Мне кажется, что тренерам «Спартака» нужно больше доверять молодым футболистам, рискуя результатами, но зато заботясь о перспективе.

Николай ОСЯНИН, нападающий «Спартака» 60-х:

Думаю, «Спартак» не проиграет. Уже давно пора как следует настроиться на борьбу! Откровенно говоря, мне трудно понять, что происходит с командой. Может, в состав необходимо ввести свежие силы? Некоторым игрокам, вероятно, приелись победы. Значит, стоит попробовать в деле молодежь - по-спортивному злую и амбициозную.

Владимир СОЧНОВ, защитник «Спартака» 80-х:

— Думаю, красно-белые не проиграют. Не припомню, чтобы «Спартак» так неудачно играл. После таких провалов команда обязана выигрывать. Что должен предпринять Романцев? Помню, в похожих ситуациях Константин Иванович Бесков вообще ничего не говорил - все и так понимали, что нужно во что бы то ни стало исправляться.