Чижов угодил в больницу

13 мая 2002 00:00
автор: Сергей Егоров

36-я минута матча. К ничейному, казалось, мячу в районе вратарской площадки «Сатурна» бросаются двое. Голкипер Чижов и нападающий Бесчастных. Вполне схожее с хоккейным вбрасыванием единоборство заканчивается в пользу нападающего — и первым на добивании оказывается Сычев, отправляющий мяч в уже пустые ворота.

Но уже буквально через тридцать секунд всех перестает волновать и незасчитанный гол, и возмущение по этому поводу игроков красно-белых. «Что с Чижовым?» — на вопрошающие взгляды раменского стадиона в течении минуты был найден ответ. Неутешительный.

Вратарь подмосковной команды на носилках был вынесен с поля. Головой вперед — санитары раменского стадиона смогли в суматохе и спешке не нарушить примет. Тут же Чижов был отправлен в больницу подмосковного города.

Еще в перерыве из разговоров санитаров в фойе стадиона стало ясно, что одним лишь незначительным повреждением, после которого в следующем туре встают в строй, дело не ограничится. А после матча картина стала немного проясняться.

«У Валеры перелом носа и подозрение на перелом лицевой кости. Слава Богу, жизнь нашего вратаря вне опасности, хотя он и лежит под капельницей, — сказал Валерий Кечинов. — Если честно, сразу же после матча я и Адриан Сосновский хотели поехать в больницу. Почему именно я и Адриан? Просто в эпизоде перед тем столкновением ошиблись мы оба — Сосновский отдавал мне передачу, которую перехватил игрок гостей. Именно с этой потери и пошла контратака».

Никто из сатурновцев, к их чести, не стал обвинять Бесчастных — многие понимали, что произошел обычный футбольный конфликт интересов вратаря и нападающего. И не всегда такие столкновения заканчиваются хорошо и для нападающего.

А травма Чижова — это не только потеря «Сатурна». Вратарь рассматривался как кандидат на поездку на чемпионат мира, который теперь, видимо, придется смотреть лишь по телевизору…