Читайте на неделе! Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты

Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты
28 июня 2010 00:53

ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ТЕННИС

УИМБЛДОН

21 июня – 4 июля

Через неделю после старта Открытого чемпионата Англии по теннису в сетке осталось всего два представителя России – Мария Шарапова и Вера Звонарева. В четвертом круге Маше предстоит встретиться с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, а Вере – с третьим номером мирового рейтинга Еленой Янкович. Интересно, что встреча Шараповой и Уильямс-младшей станет повторением финала шестилетней давности, когда россиянка выиграла 6:1, 6:4. В случае победы над американкой Мария может повторить тот успех, считает наш спецкор в Лондоне Николай МЫСИН.

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ

11 июня – 11 июля

На чемпионате мира в ЮАР наступила пора плей-офф. Обо всех поединках 1/8 финала, в том числе и о суперблокбастере Испания – Португалия, вы сможете прочесть в заметках спецкоров «Советского спорта» в газете и в их блогах на сайте sovsport.ru. А самый подробный анализ сыгранных матчей – в колонках наших обозревателей Евгения ЛОВЧЕВА, Василия УТКИНА и Юрия ЦЫБАНЕВА.

ВЕЛОШОССЕ

ТУР ДЕ ФРАНС

3 июля – 25 июля

Нас ожидает самый интересный «Тур» за последнее время. Если раньше бороться с проектами известного веломенеджера Йохана Брюнеля – «Дискавери», «Ю. Эс. Постал» или «Астаной» – было крайне затруднительно, то сейчас его команда «РадиоШак» не выглядит непобедимой. И пусть лидер американской велогруппы – знаменитый Лэнс Армстронг, а поддерживать его в борьбе за восьмой титул победителя «Большой петли» будет Леви Лефаймер, составы остальных команд впечатляют не меньше. Вызов Армстронгу и компании бросят «Астана» Альберто Контадора и Александра Винокурова, «Саксобанк» Фабиана Канчеллары и братьев Шлек, «Рабобанк» Дениса Меньшова и, конечно, российская «Катюша», в которой «на генеральную классификацию» поедет Владимир Карпец. Все подробности борьбы за желтую майку лидера – в репортажах нашего обозревателя Сергея КУРДЮКОВА.

ДЗЮДО

«БОЛЬШОЙ ШЛЕМ»

3, 4 июля

Москва, ДС «Мегаспорт»

В большинстве видов спорта отбор на Игры-2010 начнется в следующем сезоне, а вот в дзюдо гонка за путевками в Лондон уже началась. Турнир в Москве – один из четырех самых престижных этапов мирового календаря. Рейтинговая стоимость медалей, заработанных здесь, будет выше, чем на обычных этапах Кубка и турнирах «Гран-при». К тому же на правах хозяйки турнира Россия может выставить четырех спортсменов в каждой из 14 категорий, а не двух, как остальные страны. В прошлом сезоне в Москве россияне взяли семь медалей: золото, серебро и пять бронзовых наград. На этот раз такой результат – программа-минимум для нашей команды, уверен наш корреспондент Олег ЧИКИРИС, который будет освещать турнир на страницах газеты.