Кто пугает в Лужниках? - Советский спорт
22 мая 2002 00:00Автор: Родионова Наталья

Кто пугает в Лужниках?

12 мая я побывал на финальном матче Кубка России ЦСКА — "Зенит". К своему огромному удивлению на обратной стороне билета в пункте 7 обнаружил весьма занимательную фразу. Привожу ее дословно: "посещение мероприятия является риском, который принимает на себя владелец входного документа".

Организатором данного мероприятия, как написано на том же билете, является Российский футбольный союз. Так вот, очень хотелось бы узнать у уважаемых руководителей РФС, это какой же риск принимает на себя болельщик, приходя на стадион??? Вместо того чтобы написать, что организаторы мероприятия обязуются обеспечить безопасность зрителей, приводится такая вопиющая фраза!

Хотя, увы, риск действительно есть: проход на матч был организован безобразно. В течение 25 минут непосредственно перед входом на Большую спортивную арену милиция не пропускала людей, а толпа сзади мощно напирала на стоящих впереди.

Так что при подобной организации матча и такой оригинальной инструкции на билете, действительно, много раз подумаешь, а стоит ли еще приходить в Лужники?!

С уважением,
Михаил МИШИН,
г.Москва

Редакцию тоже заинтересовал вопрос, какой же риск принимает на себя несчастный "владелец входного документа"? И что приключится с горемыкой в случае, если он добровольно согласится на эксперимент посещения Лужников?

Ситуацию разъяснил руководитель пресс-службы РФС Андрей Тарабрин:

-Если бы на стадионе произошло несчастье, скажем, рухнули трибуны, упала крыша, пострадавшие получили бы компенсацию(!) Дело в том, что Российский футбольный союз предусмотрительно застраховал финал Кубка России. И всю ответственность принимала на себя страховая фирма. Так, во всяком случае, объяснил эту фразу наш юридический консультант.

От редакции: вот и пойди разберись. Одно жаль, что уважаемый юрист РФС не прилагается к каждому проданному билету. Но помни, болельщик: РФС тебя бережет! Только кто же и как об этом догадается? Поистине неисповедимы юридические и коммерческие лабиринты.