Без Куинна и Могильного "Кленовые листья" опали - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 23 мая 2002 00:00Автор: Лашкин Марат

    Без Куинна и Могильного "Кленовые листья" опали

    Прямо напасти какие-то наваливаются в текущем плей-офф на "Торонто". Мало того, что в лазарете у него постоянно находится доброе количество хоккеистов, так теперь к ним присоединился еще и главный тренер клуба Пэт Куинн. Вдобавок к этому травмировался во вторник и нынешний лидер "Мейпл Ливз" Александр Могильный. Можно догадаться, что это во многом и повлияло на второе поражение "Кленовых Листьев" подряд от "Каролины".

    После утренней раскатки Куинн заявил, что у него возникли сильные боли в груди, поэтому он сразу же был отправлен в один из местных госпиталей. Как рассказали потом врачи, состояние Пэта было стабильным на всем протяжении времени, он находился на больничной койке, и боли никак не связаны с сердцем. Тем не менее тренеру пришлось остаться в клинике до среды, и поединок с "Харрикейнз" он смотрел по телевизору. Командой же руководил ассистент Куинна Рик Ли, сообщивший игрокам эту неприятную новость тогда, когда они начали собираться в раздевалке перед поединком. И многие из них признались потом, что были расстроены этим сообщением, а некоторые даже шокированы.

    Могильный же выбыл из игры уже в первой своей смене, когда против него применил мощный силовой прием защитник гостей Шон Хилл. Россиянин, у которого из правой брови текла кровь, покинул площадку лишь с посторонней помощью. В конце первого периода Александр вернулся все же на лед, сыграл и во втором, но в третьей 20-минутке уже окончательно переоделся в цивильную одежду.

    - Я всего лишь попытался довести до конца свой силовой прием, - отметил позже Хилл. - К сожалению, Могильный потерял баланс прямо у борта. Поэтому я порадовался тому, что потом он все-таки вернулся на площадку.

    А вот что сказал представитель обороны "Торонто" Кори Кросс: "Удар Хилла в голову Алекса был очень сильным. Будем надеяться, что Могильный будет полностью готов к следующей встрече, ведь он сейчас самый ключевой наш игрок".

    Если же говорить о самой игре, то она вновь, как и в двух предыдущих случаях, завершилась со счетом 2:1, причем второй раз кряду - в овертайме. И опять отменно проявили себя в нем "Ураганы". В воскресенье героем у них стал защитник Никлас Валлин, а на сей раз один из лидеров клуба форвард Джефф О'Нейлл, на 67-й минуте своим точным броском повергший в уныние более чем 19 тысяч зрителей, присутствовавших на трибунах "Эйр Кэнэда Сентра".

    Интересно, что до этого в розыгрыше Кубка Стэнли "Каролина" в дополнительном времени по 7 раз побеждала и терпела неудачи. Однако в нынешнем турнире она в 6 случаях добилась 5 успехов и потерпела одно поражение.

    Но, конечно, не стоит умалять достоинств и вратаря Артура Ирбе. Казалось бы, в серии против "Нью-Джерси" он окончательно уступил место в "рамке" своему дублеру Кевину Уиксу. Но затем вернул себе звание голкипера каролинцев № 1 и с тех пор ни разу не дал повода усомниться в своем высоком мастерстве, которое, как известно, не пропьешь.

    Во вторник Артур не преуспел лишь в одном моменте, да и то когда хозяева находились в большинстве: "Бросок Брайана Маккейба был не совсем удобным для меня - шайба как бы вертелась и виляла в полете. И я не сумел вовремя подготовиться к этому броску, да и все равно бы не успел закрыть ту часть ворот, куда и полетела шайба".


    Торонто - Каролина - 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

    Торонто. "Эйр Кэнэда Сентр". 21 мая. 19 293 зрителя.

    Судьи: Д. Кохарски и М. Макгаф.

    Голы: 0:1 Фрэнсис 4 (Капанен, Хедикэн, 5.15, бол.), 1:1 Маккейб 5 (Сундин, Т. Каберле, 39.26, бол.), 1:2 О'Нейлл 4 (Фрэнсис, Хедикэн, 66.01).

    Броски: 21 (6, 4, 9, 2) - 17 (5, 4, 6, 2).

    Большинство: 1 из 3 - 1 из 3.

    Вратари: Джозеф (17 - 15, 9 побед, 8 поражений) - Ирбе (21 - 20, 7-3).

    Наши: Могильный (0 по системе "плюс/минус", 0 бросков, 9 минут, 58 секунд на льду и 12 смен). У хозяев не играли Поникаровский и из-за травмы ноги - Юшкевич.

    Счет серии: 1 - 2.