Большой велоспорт приходит в Москву - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • 24 мая 2002 00:00Автор: Бойцов Константин

    Большой велоспорт приходит в Москву

    Через неделю в Москве стартует 3-й этап Кубка мира по велоспорту на треке. Этому событию, а также некоторым итогам завершающегося сегодня чемпионата и Кубка России по этому виду спорта была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на олимпийском велотреке "Крылатское".

    В программе московского этапа будет разыграно 15 комплектов наград. При этом 12 трековых дисциплин входят в настоящее время в олимпийскую программу. Лишь мужской и женский скретч, а также женский кейрин дебютируют в этом году в кубковой программе и на чемпионате мира. Надо ли говорить, что по итогам этого года будет строиться прогноз на Олимпиаду в Афинах, которая уже не за горами.

    — Есть и еще один момент, крайне важный для развития велоспорта в России, — подчеркнул президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников. — Именно эти соревнования должны стать для нас первыми в цепи целой серии крупных международных турниров, которые мы планируем провести в нашей стране. Так в 2003 году мы здесь же, в "Крылатском", принимаем чемпионат Европы, а в 2004-м ждем в Москву юниорский чемпионат Европы по шоссейным гонкам, в то время как строящийся трек в Санкт-Петербурге готовится в том же году к юниорскому чемпионату мира. Рад, что в этих своих устремлениях ФВСР находит поддержку и в Госкомспорте, и у крупных российских компаний.

    Говоря о шансах сборной на кубковом этапе, главный тренер сборной России Юрий Исаев отметил, что главной задачей команды будет не победа во что бы то ни стало, а отбор по результатам Кубка на чемпионат мира, который в конце сентября пройдет в Дании.

    — На московском этапе ожидаются команды из 37 стран, и в этом смысле он не идет ни в какое сравнение с предыдущими — в Мексике и Австралии. Окончательный состав команды будет объявлен в пятницу, после завершения всех соревнований чемпионата России. Однако уже сейчас можно назвать имена тех, кто гарантировал себе место в составе. Это чемпионки мира Ольга Слюсарева и Светлана Гранковская, а также Алексей Марков и Сергей Кузнецов. Как хозяева турнира мы имеем право выставить максимальное число гонщиков — 9 мужчин и 5 женщин. При отборе нам стоит ориентироваться на те дисциплины, где наши шансы на успех предпочтительнее. На сегодняшний день это спринтерские дисциплины.

    — В нынешнем Кубке мира я буду бороться только за первое место, — без обиняков заявила чемпионка мира-2001 в спринтерской гонке Светлана Гранковская. — В том числе и на московском этапе. Готовность многих велосипедистов сейчас на высоком уровне, и думаю, что зрители, которые придут на трек, не останутся разочарованными.

    Кстати о зрителях. Вход 31 мая — 2 июня на велотрек будет бесплатным, а комментатор соревнований Андрей Кондрашов и организаторы турнира постараются сделать поход в "Крылатское" запоминающимся событием.


    КСТАТИ

    Лишь шесть футболистов из тех, кто поедет в Японию, имеют опыт выступления в финальной части чемпионатов мира. Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Станислав Черчесов, Владимир Бесчастных и Александр Мостовой провели на поле на ЧМ-94 в сумме 875 минут.

    Игорь Шалимов почти на полгода младше Александра Мостового. Если бы не двухлетняя дисквалификация после темной истории с употреблением нандролона, быть может, он смог бы побороться за место в составе сборной России на нынешнем мировом первенстве.