Читайте на неделе! Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты

ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА
Читайте на неделе! Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты
20 февраля 2011 22:17

ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ХОККЕЙ

23 февраля – 6 марта

Чемпионат России. Плей-офф.

1/4 финала конференций

В среду стартует розыгрыш плей-офф чемпионата КХЛ. С первых дней существования турнир приучил болельщиков, что проходных матчей в розыгрыше Кубка Гагарина не бывает: фавориты не раз были биты в играх с менее звездными командами. Так, уже два года подряд не может преодолеть первый круг плей-офф СКА – самый богатый клуб КХЛ. Два года назад питерцы уступили «Спартаку», а в прошлом сезоне – рижскому «Динамо». Интересно, что за несколько туров до финиша регулярного чемпионата стало понятно, что подопечным Вацлава Сикоры и на этот раз не избежать встречи либо с красно-белыми, либо с рижанами. То ли еще будет!

БОБСЛЕЙ И СКЕЛЕТОН

21–27 февраля

Чемпионат мира. Кенигзее (Германия)

Вчера впервые в истории российские бобслеисты стали чемпионами мира в соревнованиях бобов-двоек. На верхнюю ступень пьедестала поднялись Александр Зубков и Алексей Воевода. Теперь ждем подвигов и от других российских бобслеистов и скелетонистов. Обо всем, что будет происходить на трассе в Кенигзее и за ее пределами, читайте в репортажах нашего собкора в Германии Александра ЛЕВИТА.

БИАТЛОН

21–27 февраля

Чемпионат Европы.

Риднау (Италия)

В чемпионате Европы примут участие лидеры сборной России, которые подпадают под возрастное ограничение для таких турниров – 26 лет: Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Насколько они готовы к чемпионату мира в Ханты-Мансийске? Как проявят себя молодые Екатерина Глазырина и Евгений Гараничев, попавшие в сборную на главный старт сезона? Ответы на эти и другие вопросы ищите в материалах нашего корреспондента Натальи МАРЬЯНЧИК.

ФУТБОЛ

Лига Европы. 1/16 финала. Вторые матчи

22 февраля

ЦСКА – ПАОК, начало в 20.00.

24 февраля

Спартак – Базель, начало в 21.00.

Зенит – Янг Бойз, начало в 21.00.

Твенте – Рубин, начало в 23.05.

В канун и сразу после Дня защитника Отечества российским клубам предстоит провести ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Чтобы пробиться в следующий круг, придется постараться не только защитникам, но и нападающим. Особенно форвардам «Зенита» и «Рубина», которые проиграли в первых матчах.

Все подробности поединков российских клубов в Лиге Европы – в репортажах наших корреспондентов в газете и на сайте sovsport.ru. А подробный анализ сыгранных матчей – в колонках наших обозревателей Евгения ЛОВЧЕВА, Василия УТКИНА и Юрия ЦЫБАНЕВА.