Читайте на неделе! Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты
06 июня 00:19

Читайте на неделе! Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты

ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ХОККЕЙ

Чемпионат НХЛ. Плей-офф. Финал

6 июня

Бостон – Ванкувер

8 июня

Бостон – Ванкувер

10 июня

Ванкувер – Бостон

«Ванкувер» ведет в серии 2-0. Велика вероятность того, что финал закончится уже на этой неделе победой «Кэнакс» – клуба, который прежде не владел Кубком Стэнли. То, что не удалось «Ванкуверу» в 1982-м с Томасом Грэдином, в 1994-м с Павлом Буре, может стать реальностью в этом сезоне с великолепными братьями Сединами. Однако и «Бостону» победа нужна не меньше. Легендарный клуб, который входит в Большую шестерку команд, основавших НХЛ, пять раз выигрывал Кубок Стэнли. Впрочем, последний раз это случилось в 1972-м. О том, что произойдет на площадке Бостонского дворца спорта и за его пределами, читайте в репортажах нашего корреспондента в Северной Америке Михаила БЫКОВА.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Кубок Кремля

11, 12 июня

КСК Битца

«Кубок Кремля-2011» соберет всю элиту пятиборья. Сумеет ли вице-чемпионка мира Доната Римшайте, недавно сменившая литовское спортивное гражданство на российское, опередить золотую медалистку Пекина немку Лену Шонеборн и двукратную чемпионку мира француженку Амели Казе? Чем завершится противостояние двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева и чемпиона мира Сергея Карякина? Ответы на эти и другие вопросы – в материале нашего корреспондента Олега ЧИКИРИСА.

ФУТБОЛ

Товарищеский матч

7 июня

Россия – Камерун, Зальцбург (Австрия). Начало в 21.30.

Закрепить победные наработки отборочного матча Евро-2012 с Арменией подопечным Дика Адвоката предстоит в товарищеском поединке с Камеруном. Встречи с этой командой неизменно вызывают положительные эмоции у наших болельщиков, будь то игра ЧМ-1990 (4:0) или ЧМ-1994 (6:1). Корреспонденты «Советского спорта» Андрей БОДРОВ и Максим ЛЯПИН отправляются в Австрию, чтобы подробно рассказать о перипетиях этой встречи. А вдумчивый анализ игры с Камеруном – в колонках наших обозревателей Евгения ЛОВЧЕВА и Юрия ЦЫБАНЕВА.

ФОРМУЛА-1

«Гран-при Канады». Монреаль

12 июня

Автодром имени Жиля Вильнева

Предыдущую гонку в Монте-Карло Виталий Петров закончил досрочно, врезавшись в отбойник за девять кругов до финиша. К счастью, серьезных повреждений у российского пилота «Лотус-Рено» не случилось. И он заявил, что непременно выступит в Канаде. Наш корреспондент в Монреале Сергей СТЕПАНОВ надеется, что Виталий прервет наконец серию гонок без очков. А также что наш гонщик минует знаменитую Стену чемпионов, о которую в 1999 году разбили свои болиды Дэймон Хилл, Михаэль Шумахер и Жак Вильнев.

* Время московское.