Панорама

04 октября 2011 22:40

БИАТЛОН
ЧЕРЕЗОВ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов (на фото), проходящий послеоперационный восстановительный курс в московской городской больнице № 83, спустя неделю после операции приступил к тренировкам, сообщает пресс-служба СБР.
После консультаций с медиками в клинику был доставлен специализированный велотренажер для рук, обеспечивающий кардио- и мышечную нагрузку. На этом тренажере Иван проводит ежедневные двухразовые тренировки.
– Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые я привык получать, – организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно, – рассказал сайту СБР Черезов.
– Движение в травмированном суставе необходимо, но опорная нагрузка запрещена, – пояснил лечащий врач Ивана, заведующий отделением спортивной травмы Сергей Архипов. – Точных прогнозов на восстановление не буду давать, я уже говорил, что восемь недель мы не можем наступать на ногу. Могу констатировать, что процесс заживления у Вани идет в соответствии с тяжестью травмы и тяжестью перенесенной операции.

БОКС
РОССИЯНЕ ЗАВОЕВАЛИ ШЕСТЬ ОЛИМПИЙСКИХ ЛИЦЕНЗИЙ

Вчера в Баку завершился девятый соревновательный день чемпионата мира. Российские боксеры провели семь боев, уступив лишь в одном. Сразу шестеро россиян – Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Егор Мехонцев (до 81 кг) и Артур Бетербиев (до 91 кг) – вышли в четвертьфинал и завоевали олимпийские лицензии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай ЧЕГОРСКИЙ.
Но соревновательный день начался для россиян с неудачи. В поединке 1/8 финала Александр Соляников в весовой категории до 64 кг уступил англичанину Томасу Сталкеру – 9:17. Система отбора на Игры в Лондон-2012 такова, что во всех весовых категориях, кроме супертяжелой, выход в четвертьфинал означает получение олимпийской лицензии.
Первым российским четвертьфиналистом чемпионата мира стал Давид Айрапетян (до 49 кг). В бою с поляком Лукашем Мащиком он убедительно победил – 24:7.
Следующую лицензию для России завоевал Егор Мехонцев (до 81 кг). В поединке с американцем Маркусом Брауном он добился победы – 14:6. В весовой категории до 56 кг олимпийская лицензия досталась Сергею Водопьянову – он одолел китайца Чжан Цзевея (18:12). Вечером трудовую победу и лицензию на Олимпиаду завоевали Миша Алоян (до 52 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг), победившие кубинца Робеси Элоя Рамиреса и голландца Стефена Даньйо соответственно.
Второй бой подряд досрочно выиграл Артур Бетербиев (до 91 кг). После поражения в первом раунде 0:5 бой с ним отказался продолжать таджикистанец Джакон Курбанов.

СТАТИСТИКА

Чемпионат мира. 1/8 финала. До 49 кг: Айрапетян (Россия) – Мащик (Польша) – 24:7. До 52 кг: Алоян (Россия) – Рамирес (Куба) – 15:11. До 56 кг: Водопьянов (Россия) – Чжан Цзевей (Китай) – 18:12. До 64 кг: Сталкер (Великобритания) – Соляников (Россия) – 17:9. До 69 кг: Замковой (Россия) – Даньйо (Нидерланды) – 17:5. До 81 кг: Мехонцев (Россия) – Браун (США) – 14:6. До 91 кг: Бетербиев (Россия) – Курбанов (Таджикистан) – досрочно.

БАСКЕТБОЛ
ПРОФСОЮЗ ИГРОКОВ ГОТОВ ПОЙТИ НА УСТУПКИ

НБА
Профсоюз игроков НБА во главе с Дереком Фишером готов пойти на уступки владельцам клубов в переговорах по новому коллективному соглашению, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай ЧЕГОРСКИЙ.
В ночь с понедельника на вторник по московскому времени в Нью-Йорке состоялась очередная встреча профсоюза игроков НБА и владельцев клубов по поводу подписания нового коллективного соглашения.
Глава профсоюза Дерек Фишер обратился к баскетболистам с письмом, в котором призвал следить за информацией по переговорам. «Во вторник пройдет очередное заседание, – говорится в письме. – Ни одно решение не может быть принято без ведома баскетболистов НБА. Если нам покажется, что предложенный владельцами клубов вариант соглашения – оптимальный, то каждый получит возможность проголосовать за него».
Тем самым Фишер недвусмысленно намекает на то, что локаут в НБА завершится в ближайшее время. В различных североамериканских СМИ прошла информация, что баскетболисты готовы согласиться сократить свою долю в общей прибыли лиги с 57 до 51 процента. Напомним, что ранее исполнительный директор профсоюза игроков Билли Хантер заявлял о твердом намерении сохранить для игроков не менее 53 процентов прибыли.
Глава НБА Дэвид Стэрн был лаконичнее своего оппонента. Стэрн заявил, что стороны смогли создать фундамент для новой встречи сторон (она состоится в ночь с 4 на 5 октября по московскому времени. – Прим. ред.). На ней будут присутствовать десять владельцев клубов НБА и ряд баскетболистов.

О подписании Андреем Кириленко контракта с ЦСКА – на стр. 16–17.