Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас: Кириленко для ЦСКА, как Сабонис для Литвы!

04 октября 2011 23:49

Переход Андрея Кириленко в ЦСКА прокомментировал главный тренер армейцев Йонас Казлаускас.
– Сейчас я чувствую очень большую ответственность. У меня ведь была твердая позиция: в ЦСКА не будет игроков из НБА, которые могут уехать посредине сезона. Но Кириленко – это исключение. Андрей для нашего клуба – это совсем другое… – Казлаускас делает паузу и подбирает слова. – Как же это выразить… Как Арвидас Сабонис для Литвы или Поу Газоль для Барселоны. И мы рады, что он с нами. А в игровом плане мне очень нравится, что он не тянет одеяло на себя, не требует постоянно мяч, при этом помогая в любом эпизоде. Такие баскетболисты делают сильнее любую команду. С другой стороны – если мы разыграемся с ним, а он уедет… Вот этим я озабочен.
– Если бы перед началом сезона вам сказали, что в ЦСКА будет Кириленко, причем никуда не уедет весь сезон, – по-другому формировали бы команду?
– Может быть. Один-два игрока, возможно, и поменялись бы. Но я об этом не думаю.
– В Европе Кириленко запросто может играть почти на любой позиции. Где именно планируете его использовать?
– У него очень большой диапазон. Помню Андрея еще со времен молодежной сборной России, где он был центровым. Но все же я не думаю, что ему нужно играть на позиции пятого номера – в Европе хватает тяжелых игроков, да и разыгрывающего из него делать не нужно. А вот второго, третьего и четвертого номеров в зависимости от ситуации Андрей запросто сыграет.

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко: Всю зарплату – детям!