Могучая Марьяна

27 октября 2011 20:21
автор: Игорь Зетилов

Об успехах подмосковной школьницы написала ведущая газета Испании «El Mundo». Материал про 12‑летнюю Марьяну Наумову испанцы опубликовали рядом со статьей про Барака Обаму. Газетчики восхищаются тем, что девочка жмет от груди штангу, которая весит 65 кг, и сравнивают Марьяну с фантастическим героем фильма «Невероятный Халк».

«El Mundo»: «Она не готова играть в куклы»Приведем дословный перевод некоторых выдержек из заметки.«Она легко переписывает мировые рекорды на свое имя. Кажется, Марьяна не готова повесить свой диплом на стене и играть в куклы. Во время чемпионата Европы Наумова снова удивила всех, подняв штангу весом 63 кг. А в третьей попытке она довела мировой рекорд до 65 кг.…Эта русская маленькая девочка, которой только 12 лет, проводит свое свободное время, поднимая штангу. Она способна поднять больше собственного веса на 21 кг! Есть девушки, мечтающие стать красивыми принцессами, которые выходят замуж за князей. Другие собираются быть актрисами и танцовщицами. А вот Марьяна Наумова хочет пойти по стопам Невероятного Халка или Конан-варвара. И у нее получается».Ну вот тут испанцы сильно загнули. Марьяна – обыкновенная девочка».– Если честно, я не вижу в ней будущую спортсменку, – комментирует статью отец Марьяны Александр Наумов. – Не хочу, чтобы дочь связывалась с фармакологией. Пусть занимается лет до 16. В любом случае это поможет ей в жизни. А в профессиональную тяжелую атлетику не пущу Марьяну ни в коем случае! Это не женский вид спорта. И сама дочь считает так же.

Справка «Советского спорта»

«El Mundo» (по-испански – «Мир»), полное название «El Mundo del Siglo XXI» («Мир XXI века») – ежедневная газета на испанском языке, одна из самых читаемых и авторитетных газет Испании. Разовый тираж газеты – 330 000 экземпляров (второй в стране после «El Pais»). Главный офис «El Mundo» расположен в Мадриде.