Новости
15 марта 01:46

Новости

СНЕГ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ МАТЧУ «КРЫЛЬЕВ»

Самарский стадион «Металлург», несмотря на погодные катаклизмы (по данным синоптиков, за минувшие сутки выпало рекордное количество осадков), готовится к первому домашнему матчу «Крыльев Советов» со «Спартаком-Нальчиком», сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

Аллеи близлежащего парка и тротуары утопали в снегу, а вокруг главной арены и запасных полей стадиона все было чисто. Все подъезды к главному корпусу «Металлурга» и плавательному бассейну «Нептун» были вылизаны с явной флотской старательностью. Да и ситуация внутри арены говорит скорее о том, что паниковать не стоит. Да, свежий снег засыпал сиденья на трибунах, но междурядья вычищены. Лопата – главное орудие уборщиков снега. Посчитал – навскидку на трибунах трудятся человек 60.

На главном поле стадиона под снежной загрузкой стоит тройка КАМАЗов. Снег валит стеной, но работа не прекращается ни на минуту. Газон на футбольном поле прикрыт пленкой. Приоткрыл край: густая травка со спичечный коробок.

В воскресенье, 18 марта, в день матча синоптики обещают в Самаре плюсовую температуру. И тут же предупреждают: снег будет идти не переставая до конца недели. В пятницу «Крылья» планируют на «Металлурге» провести тренировку. Вопрос ребром: выдержит ли газон и не превратится ли в месиво от бурана, как перед прошлогодним матчем с ЦСКА?

«ТОРПЕДО» СЫГРАЕТ С «ДИНАМО» БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС. По его итогам было принято решение наказать московское «Торпедо» проведением одного домашнего матча без зрителей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Юлия КОМОВА.

Напомним, что во время матча с «Аланией» фанаты черно-белых закидывали футболистов снежками, жгли файеры, оскорбляли болельщиков и официальных лиц владикавказского клуба. По окончании поединка инспектор Александр Костин описал бесчинства фанатов в своем рапорте, на основании которого комитет и принял дело к рассмотрению.

– В прошлом году мы в первый раз наказали «Торпедо» штрафом, во второй раз – большим штрафом. Теперь к клубу применены более строгие санкции. Помимо штрафа за пиротехнику и оскорбительные высказывания, в отношении «Торпедо» вынесена спортивная санкция «проведение одного домашнего матча без зрителей», – прокомментировал решение председатель КДК Владимир Катков.

– Клуб не будет подавать апелляцию на решение комитета, – сообщили корреспонденту «Советского спорта» в московском клубе. – Мы были предупреждены, что в случае повторных оскорблений нашими болельщиками по расовому признаку «Торпедо» будет наказано матчем без зрителей. Так что решение ожидаемое, и мы приняли его согласно дисциплинарному регламенту.

По словам Каткова, в случае повторного нарушения «Торпедо» может быть наказано проведением от одного до трех матчей без зрителей. Однако могут последовать и более серьезные санкции, такие как снятие очков.

Таким образом, ближайший домашний матч с брянским «Динамо» 20 марта «Торпедо» проведет при пустых трибунах.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 26‑го ТУРА

Ливерпуль – Эвертон – 3:0 (1:0). Голы: Джеррард, 33 – 1:0, Джеррард, 51 – 2:0, Джеррард, 90 – 3:0.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Келли, Хосе Энрике, Спиринг, Хендерсон (Кет, 73), Джеррард, Даунинг, Кэрролл, Луис Суарес.
Положение лидеров: 1. Манчестер Юнайтед – 67, 2. Манчестер Сити – 66, 3. Тоттенхэм – 53, 4. Арсенал – 52, 5. Челси – 49.
Бомбардиры: ван Перси (Арсенал) – 26, Руни (Манчестер Юнайтед) – 20.
(Денис БУТЫРСКИЙ)