Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 06 января 2001 00:00

    Новости

    "Локо" сыграет с "Сиеной"

    Железнодорожники продолжают сбор в итальянском городе Чокко. Пока в распоряжении тренерского штаба находятся 29 футболистов, позавчера к команде присоединился полузащитник Юрай Довичович, вчера Максим Бузникин, а сегодня ожидается приезд форварда Джеймса Обиоры.

    "Локомотив" проводит двухразовые тренировки, индивидуально занимается только Дмитрий Лоськов, у которого пока не закончился реабилитационный период после повторной операции на паховых кольцах, проведенной в Германии. Его восстановление может продлиться еще три-четыре дня.

    Сегодня москвичи проведут первую контрольную игру. Их соперником станет итальянская "Сиена", идущая в серии В на восьмом месте. "Локомотив" планирует задействовать максимальное количество футболистов.


    Павлов укрепляет "Уралан"

    Новый главный тренер элистинского "Уралана" Сергей Павлов для решения задачи выхода в высший дивизион пригласил к себе в помощники бывшего вице-президента подмосковного "Сатурна" Юрия Шишлова.

    Теперь мое новое место работы - "Уралан", — подтверждает Юрий Шишлов.— Я уже встречался с Кирсаном Илюмжиновым, который стал президентом клуба, и понял, что здесь ставятся серьезные цели, главная из которых — получить в следующем году путевку в класс сильнейших. Для этого приглашено огромное количество новых футболистов. Уже сейчас решен вопрос о переходе к нам полузащитника Олега Соловьева. Также, скорее всего, у нас появится Виктор Навоченко (оба - "Сатурн"). Кроме этого, мы пригласили на сбор Скрипченко и Геращенко (оба - ЦСКА), Авакова ("Торпедо"), Антюхина ("Таврия" Симферополь), а также Горбачева и Семина (оба - "Факел").


    "Спартак" под следствием

    Главное следственное управление при ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении руководства и персонала футбольной команды "Спартак" (Луховицы), в минувшем сезоне покинувшего второй дивизион чемпионата России и лишившегося статуса нелюбительского клуба.

    Сотрудники РУБОП по Московской области и Контрольно-ревизионного управления Минфина по Московской области установили, что начальник команды, врач, бухгалтер и бывший начальник еще в 1997 году присвоили 102 миллиона неденоминированных рублей, выделенных из бюджета на содержание клуба. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ — присвоение или растрата, ведется следствие.


    "Шинник" на Кипре

    Cегодня в полдень ярославцы отправляются на Кипр, где запланировано проведение двухнедельного учебно-тренировочного сбора.

    На сбор поедут 33 футболиста, среди которых несколько кандидатов в состав "Шинника", которых тренеры ярославской команды рассчитывают проверить в играх с серьезными соперниками. Кроме того, ряд легионеров прилетит непосредственно на Кипр из своих стран. Как сообщил главный тренер "Шинника" Александр Побегалов нашему корреспонденту Виктору Поляку, в ходе сбора намечено провести 5 товарищеских матчей с клубами российского высшего и первого дивизионов, также находящихся на Кипре. Среди возможных соперников "Шинника" Александр Побегалов назвал "Аланию", "Крылья Советов", тульский "Арсенал" и смоленский "Кристалл".

    Домой "Шинник" возвратится 21 января.


    Иностранцы оккупируют "Аланию"

    Сегодня владикавказская "Алания" вылетает на Кипр, где до 20 января она будет проводить свой второй сбор. Там к ней присоединится целая группа новичков из стран дальнего зарубежья. Всего их будет около 20 человек, из которых Аверьянов оставит максимум третью часть.

    Среди кандидатов значится бразильский нападающий Кариока ("Индепьенденте") и Сантос ("Хилтон"), югославы Станкович, Данжетович, Ислами, румыны Дэнкуш, Григоре, Самфелен, хорваты Павич, Петрович и Вукович, а также 8 футболистов из Словакии (среди них форвард олимпийской сборной Поражек), два из Чехии и вратарь сборной Литвы. А также в составе владикавказцев смотрины будут проходить и экс-хавбек новороссийского "Черноморца" Альберт Догузов. В стадии переговоров находится вопрос о переходе нападающего сборной Словении Остерца. Что же касается Юргена Колера, то, как поведал Александр Аверьянов нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову, позавчера немецкий полузащитник прислал факс, в котором подтвердил свою готовность вылететь во Владикавказ для прохождения медобследования.


    В "Арсенале" - пополнение

    В лондонский "Арсенал" перешел полузащитник бразильского "Коринтианса" Эду. Бразилец лишь с третьей попытки смог стать игроком лондонского клуба.

    В августе Эду подписал контракт с "Арсеналом", но был арестован в лондонском аэропорту "Хитроу" из-за проблем с паспортом. Дело в том, что британские власти не дали бразильцу разрешения на работу в Англии. Португальский паспорт, позволяющий Эду как гражданину страны, входящей в ЕЭС, выступать в премьер-лиге, был признан недействительным. В декабре футболист уладил свои паспортные проблемы, однако переходу в "Арсенал" помешала трагическая гибель его сестры. Наконец, с третьей попытки бывший полузащитник "Коринтианса" смог стать полноправным игроком "Арсенала", где получит девятый номер. Также из стана соперников "Спартака" пришло известие, что лондонцы достигли предварительной договоренности с голландским "Фейеноордом" относительно продажи польского голкипера Юрека Дудека. Однако приобретением этих игроков планы Арсена Венгера не ограничиваются. Французский тренер "Арсенала" намерен усилить среднюю линию поля голландцем Эдгаром Давидсом из "Ювентуса".


    Два футболиста погорели на кокаине

    Футболисты шотландского клуба "Сент-Джонстон" Джордж О'Бойл и Кевин Томас были уличены в употреблении кокаина в одном из ночных клубов города Перта. Обоим грозит отчисление из клуба и дисквалификация.

    Сначала руководство клуба попыталось замять кокаиновый скандал, однако сведения о двух любителях кокаина просочились в прессу. Вскоре информация о пристрастиях Томаса и О'Бойла стала известна руководителям шотландской премьер-лиги. Лига намерена строго наказать обоих игроков. "Мы поставим барьер на пути наркотической заразы. И будем поддерживать самые суровые меры клубов, направленные на искоренение этого зла", — заявил исполнительный секретарь лиги Роджер Митчелл.


    Россия уступила Китаю

    В Петербурге стартовал 13-й Международный турнир по футболу среди юношеских сборных команд памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

    4 января в подгруппе "А" начали игры по круговой системе юношеские сборные Ирана, Таиланда, Украины и Германии, а в подгруппе "Б" команды России, Белоруссии, Китая и сборная Санкт-Петербурга, которая заменила неожиданно отказавшуюся от участия в турнире команду Вьетнама.

    Россия — Китай — 1:2. Гол: Добролюбов, 12 — у России.

    Россия: Чигазов, Черногаев, Цветаев, Орлов, Шешуков (Дзюба, 71), Микадзе (Тимачев, 57), Соколов, Григорьев (Архипов, 46), Кудряшов (Гнедов, 46), Сычев (Егоров, 73), Добролюбов (Сонин, 43).

    Украина — Таиланд — 1:0; Белоруссия — сборная Санкт-Петербурга — 2:0; Германия — Иран — 0:2.


    Тула укрепилась Грицыной

    Тульский "Арсенал" существенно обновляет свои ряды. В составе команды Валерия Третьякова осталось всего девять футболистов из прошлогоднего состава.

    В ходе зарубежного сбора на Кипре, где тульский "Арсенал" встретится с "Торпедо-ЗИЛ", "Амкаром" и "Шинником", главный тренер туляков Валерий Третьяков намерен просмотреть большую группу новичков, в том числе из стран Восточной Европы, пока же одним из самых именитых дебютантов клуба является украинец Юрий Грицына, ранее выступавший в киевском "Динамо", а в России защищавший цвета "Динамо-Газовика" и "Сокола".