Кучеревский попал в рай - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    2-й тайм
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    0
    110.00X2.7021.73
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
    14.05X2.1722.90
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.75X3.8524.45
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.00X3.6523.55
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.37X5.00210.50
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.05X3.2022.40
  • 11 января 2001 00:00

    Кучеревский попал в рай

    ТОРПЕДО

    ЧЕРНО-БЕЛЫЕ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ФУТБОЛУ

    В настоящее время в составе "Торпедо" тренируются тридцать пять футболистов. Практически каждый день появляется новый игрок, однако их имена пока не называются.

    В первые дни сбора главный тренер Виталий Шевченко нагружал своих футболистов по максимуму. Однако чем ближе первый контрольный матч, тем менее интенсивными становились занятия.

    — Начало любого сбора всегда дается тяжело, — говорит защитник Александр Лухвич. - Это уже потом организм привыкает, и все постепенно становится привычным. Мы ждем первого товарищеского матча, потому как успели соскучиться по большому футболу.

    В предстоящей игре с "Факелом" главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко впервые проверит новичков. "Планируем сыграть с воронежцами двумя составами, — рассказывает Виталий Шевченко. - Первый матч начнется в то время, когда мы обычно проводим вторую тренировку — в 11.30, а второй после обеда — в 17.00". На основании того, как будут выглядеть новички в этих встречах, а также в последующих, которые пройдут 14 и 17 января, и будут сделаны выводы по поводу того, кто останется в "Торпедо".

    Скорее всего, за один из торпедовских составов сыграет и один из тех, кто присоединился к черно-белым во вторник, - нападающий Петр Качуро.

    — Сезон 2000 года стал для меня очень насыщенным, я играл четырнадцать месяцев подряд, — откровенен Качуро. - Начав его в "Шеффилд Уэнсдей", вскоре из-за разногласий с тренером я предпринял попытку перейти в другой английский клуб - "Стокпорт Каунти", однако возникли определенные сложности. Хотелось играть, и поэтому выбрал китайскую команду "Шенгдуо Венью", провел там семь месяцев, забил 8 мячей в 17 играх. А потом контракт у меня закончился и я вернулся домой в Минск, где отдыхал. Там-то меня и разыскали представители "Торпедо" и пригласили на кипрский сбор.

    В ближайшем контрольном матче постараюсь воспользоваться представляющимся мне шансом. Все-таки "Торпедо" - это серьезная команда, в которой я хотел бы продолжить свою карьеру, иначе меня не было бы в Ларнаке.


    АНЖИ

    ГАДЖИЕВ ЛЕТИТ В ТУРЦИЮ

    Сегодня президент ФК "Анжи" Магомет Султан Магомедов и главный тренер Гаджи Гаджиев должны вылететь в Турцию, где махачкалинская команда продолжает готовиться к сезону. Первым делом руководство клуба, как уже сообщал "Советский спорт", продлит контракты с ведущими игроками.

    Вполне возможно, что в Турции подпишет контракт и находящийся на просмотре левый хавбек из Югославии Горан Йованович, который уже успел зарекомендовать себя с неплохой стороны.

    Вадим ТОХСЫРОВ, из Владикавказа



    ЗЕНИТ

    В ТУРЦИИ ПИТЕРЦЫ СЫГРАЮТ ТРИЖДЫ

    На первый зарубежный предсезонный сбор "Зенита" в Турции отправились 29 футболистов: Вратари — Малафеев, Бородин и Лосев. Защитники — Катульский, Цветков, Лепехин, Игонин, Овсепян, Недорезов, Солнцев (вернулся из "Торпедо-2"). Полузащитники — Кобелев, Горшков, Спивак, Деменко, Горовой, Угаров, Аршавин, Рогожин и Худогов (оба вернулись из "Северстали"), Коноплев и Васянович (оба — из "Зенита-2"), Кружнов (из петербургского "Локомотива"). Нападающие — Попович, Тарасов, Петухов, Яськов, Д.Макаров ("Зенит-2"), Акимов (вернулся из минского "Динамо"), Кержаков ("Светогорец", Ленинградская область, юношеская сборная России).

    Перед отлетом главный тренер "Зенита" Юрий Морозов встретился с корреспондентом "Советского спорта":

    — В Петербурге остались несколько игроков, которым необходимо лечение. Это вратарь Александр Макаров, перешедший в "Зенит" из питерского "Локомотива" перед прошлым сезоном. Остался дома и получивший тяжелую травму 18-летний Максим Мосин. Не раньше апреля смогут приступить к тренировкам задний центральный защитник Дмитрий Давыдов и атакующий хавбек Сергей Осипов. Нападающему "Зенита", лучшему бомбардиру чемпионата Белоруссии-99 Дмитрию Огороднику 18 января в одной из клиник Германии будет сделана операция паховых колец. Заболел 18-летний защитник из "дубля" Федор Усов, которого мы снова подсоединили к "основе". Эти парни пригодятся "Зениту", дай им Бог здоровья!

    На двухнедельном сборе в Турции мы определим несколько сокращенный состав (22-23 футболиста), и он в начале февраля поедет на второй зарубежный сбор, в Барселону. Ну, а в Турции схема дневных и вечерних тренировок будет примерно такой: 20 человек действуют на футбольном поле, а остальные занимаются "физикой". И все это посменно, чтобы не терять времени. По индивидуальной программе некоторое время будут заниматься защитник Цветков (у Валерия повреждено ахиллово сухожилие) и нападающий Тарасов. В дни отпуска Евгений залечивал и усердно разрабатывал травмированную ногу, досконально следуя рекомендациям медиков и специалистов лечебной физкультуры. Врачи разрешили Тарасову бегать, но на стартовом сборе в Питере я не стал рисковать, не позволил "сменщику" Александра Панова выходить на скользкие аллеи парка, где каждый вечер ребята совершали пробежки.

    Что касается домашней части подготовки, то все наши предновогодние занятия проходили на воздухе, чаще всего без футбольного мяча. Надо было привести в порядок дыхательную и сердечно-сосудистую систему игроков. Более половины из них вернулись из отпуска с излишним весом, и нужно было больше двигаться, чтобы его убрать. После Нового года, сохранив в своем тренировочном арсенале тренировочный бег, мы ушли под крышу, в залы. Работа над координацией движений, атлетизм, гимнастика, элементы акробатики, аэробика — все это своеобразный фундамент для того, чтобы в нормальном состоянии выйти в Анталии на футбольное поле и работать с мячом. Кроме тренировок, там предстоят три контрольных встречи, причем мы готовы выставлять по два состава. Повторю, что в Испанию поедут в феврале те, кто с лучшей стороны покажет себя на январском сборе в Турции. Игроки медлительные, не способные к эффективным коллективным действиям с применением прессинга, быстрых фланговых проходов, не думающие о командной игре, "Зениту" вряд ли подойдут.

    Герман ПОПОВ, из Санкт-Петербурга



    ЦСКА

    ИЗ НОВИЧКОВ САДЫРИН ВЫДЕЛИЛ ГАРИНА

    Как уже сообщал "Советский спорт", армейцы провели товарищеский матч с махачкалинской "Анжи" - первый на турецком сборе - и уступили — 0:1.И с той, и с другой стороны в нем приняли участие игроки вторых составов. Единственный гол у "Анжи" на 7-й минуте забил бывший игрок российской молодежной сборной Рафаэль Зангионов, который использовал выход один на один с вратарем ЦСКА Барановым. Команды выступали в следующих составах: ЦСКА: Баранов (Кутепов, 46), Минько, Ревякин, Евсиков, Белецкий, Даньшин, Мамутов (Бакоев, 70), Широков, Родин, Гарин, Халимурадов (Коровушкин, 46). "Анжи" (Махачкала): Муйчинович (А. Яскович, 46), Мазалов, Михайлов, Саюн, Абдурахманов, Николич (Магомедов, 66), Исаков, Бойченко, Осипенко (Вайкутис, 66), Котов, Зангионов.

    "Наши футболисты играли на фоне эмоциональной усталости, - заявил главный тренер ЦСКА Павел Садырин. До этого мы много работали над функциональной подготовкой, поэтому ребятам пришлось непросто. Футболисты "Анжи", особенно в первом тайме, выглядели намного свежее. Однако после перерыва наши игроки втянулись в игру, и по количеству моментов превзошли махачкалинцев. Несмотря на поражение, мне игра понравилась. Есть огрехи в мастерстве, но самоотдача ребят меня порадовала. Особенно отмечу Валеру Минько, а также Гарина, Родина, Белецкого, Евсикова и Даньшина, который в этой встрече играл на правом фланге полузащиты".

    Дублеры ЦСКА проведут еще 3 игры: 14-го января они встретятся с запорожским "Металлургом", 16-го - с казанским "Рубином" и 18-го - с харьковским "Металлистом". Основной состав первую игру проведет 12-го числа - с турецким "Антальяспором", 15-го, по уточненным данным, он встретится с "Бешикташем", а 18-го — с австрийским "Штурмом".

    Денис ЦЕЛЫХ



    САТУРН

    ЮРИН ЖДЕТ ПОДКРЕПЛЕНИЕ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    Продолжает трудиться на сборе в Турции подмосковный "Сатурн". Команда ежедневно выходит на двухразовые занятия, где 28 футболистов, включая десять новичков, доказывают свое право на места в основном составе. В последней двухсторонней игре, продолжавшейся 45 минут, одна из команд одолела другую со счетом 2:0. Голы забили Оспешинский и Рогачев. Условия, в которых проходит сбор, главный тренер подмосковной команды Владимир Юрин оценил как средние, хотя отметил, что ясная погода его радует:

    — Мы провели первый втягивающий сбор на хорошем уровне, подготовили футболистов к нагрузкам и теперь их постепенно увеличиваем. Время покажет, кто из игроков нам не подойдет, поэтому пока ничего определенного о количестве отчисленных я сказать не могу. Мы постоянно просматриваем в деле новичков, но некоторые нам не подходят по тем или иным причинам, поэтому с ними приходится расставаться. Например, я так и не успел толком посмотреть в деле защитника Александра Кирюхина. Вмешались не связанные с футболом обстоятельства, про которые я бы не хотел говорить.

    — С чем связано ваше согласие расстаться с Максимом Бузникиным?

    - Сразу скажу, что продажа Бузникина не была запланирована заранее. Просто по приходе на новое место работы я предложил свое видение будущего команды, и решение о продаже Максима было принято совместно с руководством. К тому же я делаю ставку на атлетизм команды, поэтому предпочитаю брать более мощных игроков.

    — Известно, что сейчас вместе с "Сатурном" тренируется Константин Коваленко. Как обстоит ситуация с его приобретением?

    — Не буду скрывать, что мы заинтересованы в нем, поэтому он уже несколько дней находится на сборе. Думаю, что в скором времени Коваленко подпишет контракт. Во всяком случае, мне бы этого хотелось.

    — Первым вашим официальным приобретением стал Олег Шишкин. Почему выбрали именно его?

    - Все просто. У нас ушел Олег Соловьев и Виктор Навоченко, которые играли на его позиции. Считаю, что Шишкин выше классом, поэтому он и будет выступать за нас.

    — Почему первый контрольный матч вы проведете с казанским "Рубином", а не с "Зимбру", как планировалось ранее?

    - Мы не отказывались от спарринга с молдавской командой. Просто фирма, занимающаяся организацией нашего сбора, поменяла планы. Я со своей стороны не против помериться силами с командой Антиховича. В трех контрольных матчах, которые мы проведем на сборе, постараюсь проверить в деле всех футболистов.

    Остается до конца неясной ситуация с переходом Константина Коваленко в "Сатурн". Сам футболист отказался дать свой комментарий, поэтому мы связались с его агентом Александром Еленским:

    — Говорить о подписании контракта пока рано. У Коваленко еще действует соглашение с "Черноморцем". В свою очередь, руководство новороссийского и подмосковного клубов договорилось о том, что Константин может потренироваться с "Сатурном". Но это еще не значит, что он обязательно будет выступать в этой команде.

    Александр НЕЦЕНКО



    РОТОР

    ВОЗМОЖНО ПОПОЛНЕНИЕ

    Не проявив в нынешнее межсезонье активности на трансферном рынке, волгоградский "Ротор" теперь пытается обзавестись новыми игроками. Так, на просмотре в волгоградском клубе появился 21-летний полузащитник Роман Вергун из ФК "Львов". В Волгограде он успел провести одну тренировку, после чего отправился с новой командой на Кипр.

    По всей вероятности, это не последний игрок, которого пригласили в "Ротор" на просмотр. Ведь после долгого финансового кризиса в клубе ситуация начинает выправляться, о чем заявил президент клуба Владимир Горюнов. Возможно, что еще на Кипре к "Ротору" присоединится еще кто-нибудь. А то, что на вторых сборах, которые пройдут у "Ротора" со 2 февраля в Турции, новички появятся - в клубе не сомневаются.

    Сергей ХОХЛОВ, из Волгограда



    РОСТСЕЛЬМАШ

    КОМАНДА БАЛАХНИНА ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ МАТЧ В ЭМИРАТАХ

    Соперником "Ростсельмаша" стала команда первого российского дивизиона "Томь". Более старшие по рангу оказались сильнее, несмотря на то, что команда выступала двумя составами, где были задействованы почти все футболисты.

    "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - "Томь" (Томск) - 3:1 (2:0)

    Голы: Микитин, 15 - 1:0, Фоменко, 45 - 2:0, Воробьев, 77 - 3:0, Барышев, 82 - 3:1.

    "Ростсельмаш" (первый тайм): Савченко, Даценко, Бессмертный, Гражюнас, Ширшов, Смаков, Лущан, Микитин, Прудиус, Фоменко, Кириченко.

    (Второй тайм): Хмелидзе, Малыгин, Рогочий, Мырза, Кенкишвили, Гетман, Хома, Карпович, Чапас, Воробьев, Уразбахтин.

    Константин ИВАНОВ



    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    СОПЕРНИКОМ АВТОЗАВОДЦЕВ БУДЕТ "РОТОР"

    Дебютанты высшего дивизиона— футболисты московского клуба "Торпедо-ЗИЛ" днем 9 января прилетели в Ларнаку на первый полноценный тренировочный сбор. Там, под руководством своих наставников, автозаводцы пробудут две недели.

    Сразу же по прибытии на Кипр зиловцы провели небольшую разминку на пляже, расположенном неподалеку от уютного отеля, в котором будут проживать столичные футболисты. Находящееся рядом с гостиницей футбольное поле также в полном распоряжении команды.

    — Кипр нас встретил вполне приличной для января погодой, — рассказал главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский. — После зимней заснеженной Москвы мы словно попали в рай. В Ларнаке сейчас плюс 15 градусов, а на солнышке и того больше. Так что все условия для плодотворной работы у нас есть.

    На первый заграничный сбор вместо планируемых 32 футболистов прибыло 26. Но как уверил наставник москвичей Евгений Кучеревский, уже в самое ближайшее время к команде должны присоединиться еще несколько человек. В их числе как российские игроки, так и футболисты из стран ближнего зарубежья. Особые надежды руководством клуба возлагаются на результативного форварда из львовских "Карпат" Маковея, чье появление в "Торпедо-ЗИЛ" ожидается уже сегодня.

    Со вчерашнего дня автозаводцы перешли на двухразовый режим тренировок. По индивидуальному плану занимаются пока два футболиста. Это восстанавливающийся после операции Владимир Лебедь и получивший небольшое повреждение Студзинский. Но уже к первому контрольному матчу с волгоградским "Ротором", который состоится в Ларнаке 12 января, все игроки столичного клуба должны быть в строю. Этот поединок, как и встречу с элистинским "Ураланом" (15 января) автозаводцы планируют сыграть двумя составами. Еще два матча зиловцы проведут 18 и 21 января, но пока ни с кем из возможных спарринг-партнеров договориться не удалось.

    Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ